Найти тему

Запеканка или вторая жизнь для каши

Как всегда утром задумываешься; что сотворить на завтрак, вкусное, красивое и аппетитное? Открыла холодильник, пересмотрела все и наткнулась на кашу приготовленную на днях и решила - приготовлю вкуснятинку и дам вторую жизнь кашке. А что я решила сделать - читайте далее...

Ингредиенты:
Каша любая рассыпчатая
яйцо 3 шт.
молоко 1/4 ст.
сметана 3 ст.л.
сыр 130 г.
помидор 1/2 шт.
ветчина
растительное масло для смазки

Приготовление:
А решила я приготовить из вчерашней каши, у меня это была гречнево-рисовая (в дальнейшем я научу ее готовить) запеканку от души на завтрак.
1 Взяла форму огнеупорную и смазала ее растительным маслом

-2

2 Разделила кашу на две части на глаз. Одну часть выложила на смазанную растительным маслом форму и разровняла

-3

3 Нарезала тонко ветчину и выложила поверх каши в форме

-4

4 Затем порезала половинку помидора, у меня была крупная, и выложила сверху ветчины

-5

5 Завершила эти слои остатками каши, которую разровняла поверх помидор

-6

6 Из яиц, сметаны и молока сделала заливку. Все размешала вилкой и посолила

-7

7 Все в форме залила этой приготовленной заливкой

-8

и разровняла вилкой

-9

8 На мелкой терке натерла сыр и посыпала им сверху заливки

-10

9 Далее запекала в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов, в конце для подрумянивания поставила духовку на 200 градусов. И получилась вот такая красота

-11

которую разрезала на порции

-12

разложила на тарелочки и посыпала укропчиком. Кушайте на здоровье!

-13

Приятного аппетита и готовьте с любовью и удовольствием, ведь от аппетита с каким будут есть Ваш завтрак ваша семья зависит Ваше настроение!

Еда
6,93 млн интересуются