Закуска по-Боярски.
Идеально подойдет для праздничного стола и приятно удивит всех гостей. А точнее все будут пребывать в шоке от ее вкуса.
Для начала мелко нарезаем лук. Затем обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Отваренные яйца тоже мелко нарезаем.
Отвариваем куриное филе в подсоленой воде с перцем горошком. (30 минут) И оставляем остыть в горячей воде, для сочности. Затем мелко нарезаем. Яблоки очищаем от кожуры и также мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и туда же добавляем обжаренный лук. Все хорошенечко перемешиваем.
Теперь переходим к соусу. Смешиваем сметану с бульоном. На раскаленной сковороде обжариваем муку. (до минуты) И выливаем сюда сметану с бульоном. При готовке хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. (при случае комочков процедить через сито) Готовим 3-4 минуты до густоты и добавляем кусочек сливочного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
Лучше готовить в порционной формой посуде, но можно и в одной большой.
Распределяем начинку по формочкам. И заливаем формочки соусом. Ставим их в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. (проверьте готовность по яблоку, проткнув его зубочисткой)
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. И посыпаем блюдо сверху сыром. Ставим еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Оставляем немного остыть и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!