Грунт в аквариуме является основой для привлекательного дизайна подводного мира и для создания среды обитания, в которой животные и растения чувствуют себя хорошо. Существуют различные варианты того, как субстрат может быть расположен в аквариуме. Это открывает относительно широкие возможности для творчества, которые каждый аквариум должен использовать умело и в интересах своих любимцев и растений. Ниже вы узнаете о многих задачах, которые детально изучают недра в аквариуме, какие типы недр являются классическими, какие варианты дизайна раскрываются в области недр и как его профессионально ввести в аквариум.
Функции грунта
Грунт, часто рассматривается как неотъемлемая необходимость в аквариуме. Тщательно подобранный и хорошо ухоженный грунт может выполнять ряд важных услуг для аквариумных жителей, растений и качества воды.
Для аквариумных животных субстрат может быть важен по целому ряду причин: субстрат вносит решающий вклад в аквариум с искусственной средой обитания. И напоминает естественные среды обитания аквариумных животных. Некоторые аквариумные животные используют грунт очень интенсивно, например, в поисках пищи. В то же время, в идеальном случае, грунт обеспечит животных ориентацией и защитой, и в каком-то смысле также обеспечит баланс и гармонию.
Аквариумные растения также зависят от субстрата, кроме растений, которые могут расти на камнях, дереве, решетках или которым не нужен грунт для укоренения. В идеальном случае почва служит растениям опорой, позволяя корням закапываться в пищинках или укрепляться на гальке. Почва также является важным поставщиком питательных веществ.
Грунт также влияет на качество воды, особенно если он не слишком плотный и не компактный, и может быть осушен. Это хорошие условия для образования важных бактерий, которые поддерживают биологический баланс в аквариуме. Если выбрана мелкая фракция грунта, аквариумист должен также учитывать необходимый уход, чтобы не было слишком много отходов в почве.
Классические види грунта
Наиболее классическими типами грунта являются аквариумный гравий и песок . Оба типа грунта теперь предлагаются в различных натуральных и искусственных грунтов. Однако в обоих вариантах необходимо следить за тем, чтобы в них не было вредных веществ, которые попадают в воду и, могут повредить биологическую систему, животных и растений. Даже природные вещества, такие как известь, могут быть проблематичными... Другим основным компонентом почвы может быть субстрат. Эти подложки часто сочетаются с гравием и образуют нижний слой в таком составном грунте. Цель растительных субстратов - обеспечить аквариумные растения хорошими питательными веществами. Как правило, их использование не является обязательным, а как альтернативным. Почву всегда следует выбирать в соответствии с требованиями содержания животных и культурных растений.
Творческие аспекты
В частности, с учетом широкого спектра цветовых аквариумных гравийных и аквариумных песков, открывается множество вариантов дизайна.
В общем, грунт из гравия или песка, например, создана так, что он может подыматься в пыль. С одной стороны, это создает интересный эффект глубины, но это также полезно против сильного заиливания грунта. Более толстый слой грунта на заднем плане дает больше пространства для развития корня, в то время как более тонкий слой на переднем плане может способствовать тому, что передние растения на самом деле не слишком быстро растут. Кроме того, грязь, которая накапливается в каждом аквариуме, имеет тенденцию ссыпаться на передний план, где ее можно заметить и убрать таким образом ваш аквариум будет всегда в чистоте и порядке. Если вы не хотите довольствоваться классическим вариантом задней площадки, вы можете использовать песок или гравий, чтобы создать террасы в вашем аквариуме.
Правильно вставьте грунт в аквариум
Конечно, Грунт - это первое, что вводится при разработке нового аквариума. Но прежде чем что-либо поступит в новый бассейн, аквариум должен сначала быть проверен на целостность. Трещины в стекле по-прежнему будут самыми очевидными недостатками, незаметными и, следовательно, также коварными повреждениями боковых уплотнений. Если распознаваемые дефекты в аквариуме исключены, и аквариум был очищен без химических веществ, он может перейти к загрузке почвы. Аквариумный гравий и аквариумный песок необходимо тщательно промыть без добавления чистящих средств для удаления пыли и других взвешенных частиц. Если вы ничего не знаете о своем грунте, советую его еще и прожарить в микроволновой печи минут 20-30. Процесс промывки следует повторять несколько раз до тех пор, пока грунт не очиститься полностью. Если вы откажетесь от растительного субстрата, то теперь аквариумный гравий добавляется прямо, но очень осторожно, небольшими порциями в вашу банку. Следует также обеспечить, чтобы уровень грунта достиг достаточной высоты: он должен составлять не менее 5 сантиметров, на заднем плане грунт должен достигать высоты 7 сантиметров. Для того, чтобы большие растения, которые обычно находят на заднем плане, получили достаточную корневую поддержку.
Всем спасибо за просмотр подпись + лайк приветствуеться.
Также читайте предыдущую мою статью: --> RGB Подсветка для вашего аквариума
Как обычно позитивчик!