Найти в Дзене
Преображение Ягодки

Секретное оружие для борьбы с лишним весом. Миф и правда об отрицательной калорийности продуктов

Оглавление

Многие верят в то, что существуют продукты с "отрицательной калорийностью". Хочу их разочаровать! Это просто красивая сказка для худеющих, а попросту - красивая уловка блогеров.

Сами посудите: если бы, например, дикие животные, которые едят только травку, худели бы от этого, то что бы с ними стало?

Природа создала любую еду, чтобы получать от неё силы и энергию для жизнедеятельности организма.

Но, не стоит опускать руки!

На самом деле существует масса продуктов, которые действительно помогают худеть.

Как же это происходит?

Мы тратим энергию, даже во время сна. Когда пища поступает в желудок, а далее - в кишечник, на её переваривание тоже нужна энергия:

- на переваривание углеводов, особенно "быстрых" тратится всего от 1 до 4% ккал, содержащихся в принятом продукте.

- на усвоение жиров - от 5 до 10%

- на переваривание белка, особенно мяса, организм затратит до 40% калорийности съеденного.

Больше всего затрат идёт на пищевые волокна, содержащиеся во многих овощах и фруктах, а так же, в оболочках злаковых культур, в отрубях. Но больше всего забирают энергии ГРИБЫ!

Грибы - уникальный продукт, который содержит белка, как куриная грудка, нутриенты, как овощи, волокна пищевые и СОЧЕТАЮТСЯ со всеми продуктами.

Пищевые волокна - это ОТРУБИ!

ВАЖНО!

Добавлять отруби обязательно в молочные и кисломолочные продукты, в фарш, в суп, в выпечку. Отруби - секретное оружие для борьбы с килограммами.

Рецепт отбивной в панировке из отрубей.

Берём куриную грудку, отбиваем её. Обмакиваем в отрубях. Можно брать любые, разницы нет. И обжариваем на небольшом количестве жира с двух сторон.

СОВЕТ!

Для жарки лучше использовать именно животный жир или топлёное масло, а не растительное. Потому что при нагревании растительное масло становится вредным. И есть правило: не смешивать животные и растительные жиры никогда!

Куриная отбивная в панировке.
Куриная отбивная в панировке.

Отбитая куриная грудка.
Отбитая куриная грудка.

Маринуется в специях 20 минут.
Маринуется в специях 20 минут.

Можно промариновать мясо курицы в специях от 20 минут и больше. Если оставить на сутки, мясо будет сочнее и мягче.

Отруби пшеничные.
Отруби пшеничные.

Жарим на жире отбивные в отрубях.
Жарим на жире отбивные в отрубях.

Я надеюсь, что рецепт вам понравится! Приятного аппетита!

нергии.Отруби не добавляют калорий в блюда, они делают переваривание более трудным. Организму нужно больше потратить энергии для усваивания этого блюда.

Но ещё одно достоинство клетчатки, что она чистит кишечник, как щётка от всякой гадости, засевшей в складочках.

Какие продукты всё же относятся к категории "С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ"?

Те, что имеют наименьшую калорийность и богатые клетчаткой и грубыми пищевыми волокнами.

К ним относятся следующие продукты по возрастанию калорийности:

  • грибы все без исключения
  • сельдерей: черешки и корень (10-14 ккал)
  • листовой салат, цукини, ревень, огурцы (14-16 ккал)
  • спаржа, патисоны, редис, шпинат (17 - 21 ккал)
  • томаты, баклажаны, перец, щавель, зелёный лук, арбуз, тыква, лимон (22-25 ккал)
  • капуста разных сортов, цветная капуста, репа, кабачки, клубника, клюква, алыча (26-29 ккал)
  • зелёная фасоль стручковая, черемша, дыня, редька, морковь, грейпфрут (30-34 ккал)
  • лук репка, апельсины, яблоки, почти все садовые и лесные ягоды, вся зелень, айва (38-46 ккал).

Эти продукты относятся к НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ, а блюда из них включают во все диеты.

Употребляя их чаще, вы достигните идеального тела, а главное: здоровья и долголетия.

Ведь доказано учёными, что сокращая свой дневной рацион на 10%, продляем жизнь на 10 лет!

Как хорошо жить полноценно...

Фото взято из открытого доступа. Для мотивации)))
Фото взято из открытого доступа. Для мотивации)))

Друзья, спасибо за внимание. Рада, если помогла вам узнать что-то новое и полезное.

Если так, то оцените статью, мне будет стимул работать дальше.

Оставайтесь с Ягодкой, наблюдая её ПРЕОБРАЖЕНИЕ.