Найти тему

Вкуснейшая постная выпечка

Друзья, делюсь рецептом очень вкусной постной выпечки:

Медовая коврижка – вкуснее любого торта или пирога.

Это монастырский рецепт, подаренный мне в одной из поездок по святым местам. Замечательное свойство этого рецепта в том, что его практически невозможно испортить – он получается всегда. Однажды я пекла ее на обычной электрической плите в сковороде (духовки не было), и то получилось очень даже ничего. А в духовке, да еще в хорошей, получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Но приступим к делу.

Взять:

2 стакана сахара (можно один, если не любите сильно сладкое),

2/3 стакана порошка какао,

2 стакана теплой воды,

1 стакан растительного масла (рафинированного),

2 ст. ложки меда.

Все тщательно перемешать.

Потом добавить 1 ч. ложку соды (не гасить) и 4 стакана муки. Тщательно перемешать, тесто должно быть как густая сметана).

Добавить дробленые грецкие орехи, изюм (это классика, но если хотите поэкспериментировать, можно добавить по вкусу любые ягоды, фрукты, цукаты, орехи).

Перед самой выпечкой добавить 1 ч. ложку столового уксуса.

Форму смазать растительным маслом или застелить листом пергамента.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 50 минут.

Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте, это понравится и детям, и взрослым.

Вкусного чаепития!