Найти тему
Инфознание

Тайм-менеджмент успешного руководителя

Если вы хотите стать успешным руководителем, которого уважают подчиненные, то должны знать о правилах тайм-менеджмента.
Итак, если у вас есть цель, то обязательно ее запишите. При этом все цели желательно разделять на личные и профессиональные. Корректировать список нужно не чаще одного раза в год. Каждый раз, когда вы будете его читать, то будете вдохновляться.

Многие люди по своей натуре перфекционисты. Они никогда не начинают новое дело без предварительного изучения всех его нюансов. Если вы относитесь к таким людям, то всегда стремитесь выполнять свою работу на высшем уровне. Это приводит к тому, что вы откладываете проекты до последнего. Но поверьте, работа, сделанная плохо – это лучше, чем совсем ничего. Поэтому просто заставьте себя делать. Забудьте об «идеальности». В итоге вы сможете выполнять 80 процентов всей работы. Остальные 20 процентов уйдут на то, чтобы довести все до безупречности. Если вы начнете делать работу не идеально, то сэкономите время и силы. Более того, вам будет намного проще довести итоговый результат до идеального состояния.


Поступками человека управляют его привычки. Вы заметили, что каждый ваш день проходит в одной и той же последовательности? Если «да», то знайте, что это уже привычка. Чтобы ваш день проходил более продуктивно, заменяйте вредные привычки полезными. Поверьте, это не так сложно, как может показаться, а результат приятно вас удивит. К примеру, старайтесь приезжать на встречу на 15 минут раньше. Это избавит вас от лишней суматохи и нервотрепки. У вас появится возможность спокойно подготовиться и даже выпить лишнюю чашечку кофе.


Еще один хороший способ тайм-менеджмента заключается в том, чтобы планировать не больше шести задач на день. На многих людей ежедневник с большим количеством запланированных дел на день действует угнетающе. Согласитесь, что на такое расписание даже смотреть не хочется. Конечно, производительность труда от этого заметно снижается. Если же в вашем плане на день записано всего шесть дел, то вам морально будет намного проще с ними справиться. Каждое седьмое дело переносите в список следующего дня или заменяйте им одно из дел, которое запланировано на сегодня.


Но моральная сторона – это не единственный плюс. Шестизадачный план позволяет более качественно решать все вопросы и учитывать все нюансы. Если работа предстоит большая, то имеет смысл разбить ее на отдельные этапы. Именно их и записывайте в свой ежедневник. Даже если вы смогли реализовать только четыре дела из шести, то это уже 70 процентов вашего дневного плана. Кроме того, такой подход к планированию рабочего дня позволит вам повысить результативность своего труда.


У каждого руководителя имеются дела, за которые очень не хочется браться. Причины для этого бывают самые разные. Если вам это знакомо, то заведите себе привычку переносить все неприятные дела на утро следующего дня. Выполнив неприятные задачи утром, вы будете весь день свободны. Но такая привычка будет полезна, если вы действительно выполните неприятное дело утром. Тогда вы сможете откладывать такие задачи с чистой совестью.


Будет полезно, если вы заведете себе специальный файл, в котором будете фиксировать все важное, что случилось за день. Просто записывайте, что такого важного случилось за прошедший день. Каждому событию ставьте оценку +1 или -1, в зависимости от того, положительное оно или отрицательное. Если за день совсем ничего не случилось, то просто ставьте нолик. Лучше всего оценки ставить по своим ощущениям, не пользуясь жесткими критериями. Такой файл – это хороший способ похвалить или поругать себя. Если за месяц суммарный итог получается положительным, то это значит, что вы успешно развиваетесь.

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь лайк!