На 4 стакана лимонада из клубники нам понадобятся:
- 4 средних по величине лимона;
- свежая клубника – от 300 до 500 г;
- сахарный песок – чуть меньше стакана, около 2/3;
- лимонные кружочки для украшения.
Как готовить лимонад из клубники?
- Вымыть цитрусы, опустить в горячую воду на пару минуток.
- Убрать с лимонов размягченную цедру.
- Выжать в объемную посуду из всех лимонов сок. Можно при помощи вилки, можно воспользоваться соковыжималкой.
- Все ягоды клубники измельчаем в блендере. Несколько маленьких ягодок убираем в морозилку, они будут служить украшением.
- В измельченную клубнику сыплем половину порции сахара, указанной в рецепте. Не размешивая, оставляем пюре на 10 минут постоять. За это время ягоды успеют дать сок.
- К лимонному соку добавляем горячую воду в объеме 1,5 л. Бросаем сюда же очищенную цедру, оставшийся сахар и сладкую клубничную массу.
- Ставим на огонь. Варим лимонад 10 минут.
- Отставляем ароматный нектар остужаться. Когда лимонад остынет, его нужно процедить, а затем охладить в холодильнике.
- Разлить клубничный лимонад по высоким бокалам, в каждый из них бросить по несколько замороженных ягодок клубнички и по одному кружочку лимона.