Этот пирог получается просто бесподобным. Готовится из простых и доступных продуктов, но получается изумительным. Приготовление пирога не требует много времени или особенных навыков. Получается он невероятно вкусным и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
Для теста
- 250 грамм замороженного сливочного масла
- 320 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 грамм сахара
Для начинки
- 500 грамм творога
- 2 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- соль
Начинаем приготовление
- В миску кладем муку (просеянную), сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем руками. Затем замороженное масло натираем на мелкой терке прямо в муку. Все хорошо перемешиваем до состояния крошки. И убираем в холодильник.
- Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и какао — порошок. И вбиваем яйца. Все перемалываем до однородной массы с помощью погружного блендера.
- Берем форму для выпечки и дно застилаем пергаментной бумагой. Потом выкладываем часть подготовленного теста на дно формы. Сверху выливаем подготовленную начинку и хорошо распределяем ее. А затем присыпаем начинку оставшейся крошкой.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу.