Фасоль - это очень полезная бобовая культура, которая может заменить мясо. Не все умеют ее готовить, поэтому и покупают готовую фасоль в банках. Я сейчас поделюсь с вами секретами приготовления вкусной фасоли.
- Фасоль надо предварительно замочить в холодной воде часов на 7-10. Я обычно замачиваю фасоль на ночь.
- Воду после замачивания фасоли надо слить. Потом заливаем фасоль холодной водой и ставим на сильный огонь.
- Доводим до кипения фасоль и еще раз сливаем воду. Заливаем еще раз холодной водой и второй раз доводим до кипения. снимаем пену и подсаливаем воду.
- Варить фасоль надо в открытой кастрюле и в воду надо добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.
- Варится фасоль обычно часа полтора.
- Потом можно готовить блюдо с фасолью, как вы любите.
- Еще один секрет: как быстро сварить фасоль. Можно замоченную фасоль, проварить минут 15 в скороварке и дать настояться еще минут 15. Все фаслоь готова.
Мы любим фасоль с томатным соусом. Для этого мы готовим зажарку с луком и морковкой в томате. Летом добавляем туда болгарский перец. Добавляем отварную фасоль и тушим ее минут пять. Когда она настоится получиться фкуснятина.
Приятного аппетита!