Майонез – это один из самых популярных и большинством любимый соус. Он является отменной закуской практически к каждому блюду. Но в промышленном производстве, чтобы сделать майонез, используют, помимо традиционных ингредиентов, ряд химических веществ, которые увеличивают его срок хранения. Поэтому представители здорового питания признают только тот соус, который был приготовлен самостоятельно. Предлагаем взять на вооружение рецепт майонеза в блендере.
Нужно сказать, что есть несколько вариантов, как приготовить домашний майонез блендером: из яичных желтков или целых яиц, на основе куриных либо перепелиных, с молоком. Вы можете встретить и другой совсем оригинальный рецепт домашнего майонеза в блендере. Но хотелось бы использовать наиболее распространенный. Что же вам понадобится для изготовления этой заправки?
Что включает рецепт майонеза в блендере
- яйца куриные – 1 шт.;
- растительное масло (можно оливковое) – 150 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить домашний майонез в блендере
Майонез в домашних условиях готовится легко. Весь процесс займет у вас 3 минуты. Чтобы у продукта была густая и кремовая структура, вы должны использовать исключительно свежие ингредиенты комнатной температуры. Если нет под рукой лимона, допускается замена его уксусом. А если вы не любите горчицу, вовсе ее исключите. Домашний майонез в блендере можно делать более густым за счет добавления большего количества масла. А чтобы приготовить майонез не таким плотным, потребуется больше лимонного сока.
Учтите, оливковое масло дает горечь. Следовательно, лучше комбинировать его с растительным. Мы будем готовить майонез домашний (рецепт в блендере погружного типа). Но не расстраивайтесь, если у вас стационарный прибор. В вашем случае придется заблаговременно отделить желток от белка, последний взбить. Затем соедините в чаше блендера целый желток с взбитым белком, всыпьте сахар и соль. Далее вливается масло, все это взбивается 1 минуту.
Вы увидите, как начинает образовываться однородная масса белого цвета. Не прекращая работать блендером, аккуратно введите горчицу и сок лимона. Насадку агрегата медленно вынимайте из стакана. Делайте это тогда, когда соус станет достаточно густым. Приготовление майонеза завершено. Теперь его нужно поставить в холодильник на пару часов для охлаждения. Обратите внимание, что он не может храниться более 4 суток. Поздравляем, если у вас получился вкусный майонез. И приятного аппетита!
Оригинал рецепта: blenderx.ru