36 подписчиков

Этот маринад подойдет для любых грибов.

Для маринада понадобится: 1) 1-литр воды; 2) 2-столовые ложки сахара; 3) 4-чайные ложки соли; 4) 3-штуки лаврового листа; 5) 6-горошин душистого перца; 6) 4-штуки гвоздики; 7) 3-кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 8) 3-чайной ложки уксусной эссенции 70 %. (При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).

Для маринада понадобится: 1) 1-литр воды; 2) 2-столовые ложки сахара; 3) 4-чайные ложки  соли; 4) 3-штуки лаврового листа; 5) 6-горошин душистого перца; 6) 4-штуки гвоздики; 7) 3-кусочка корицы...

Способ приготовления: Кипятим воду, затем добавляем специи и варим минуты три-четыри (уксус добавить в самом конце варки), снимаем с огня. Наш маринад готов (маринад можно готовить заранее). Грибы хорошенько промываем, крупные разрезать, мелкие можно не резать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. При второй
варке посолите воду по вкусу, грибы варим не мешая до момента закипания. Когда начнет кипеть, грибы осторожно перемешиваем и снимаем пенку. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынимаем грибы и разкладываем по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), сливаем из банок остатки отвара и заливаем готовым маринадом (до полной банки). В маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрываем, грибы можно хранить в холодильнике или в погребе.

Всем приятного аппетита!