Свёкла - культура неприхотливая, но уделив ей должное внимание, можно получить достойный результат.
Подкормка свеклы в грунте с помощью народных средств - надежный курс получения отличного продукта. В период посадки надо удобрить почву. Осенней порой необходимо перекопать участок земли покрыть её пятисантиметровым навозным покрывалом. При этом постараться добавить удобрения из органики, такие как компост и перегной.
Под грядки, где будет свёкла, весной можно добавить древесной золы. Она раскислит почву при этом удобрить песком и торфом.
Химию свеклы вообще устранить. Органику также вносить осторожно и не переусердствовать. Постоянный контроль за нормой азота, который получает почва. При большом количестве, идет интенсивный рост ботвы, а внутри земли плод не получит хорошего развития. Помет и коровяк - элементы азота. Коровяк в соотношении (1:8) и куриный помет в пропорции (1:12). Данные подкормки добавляются на стадии начального развития свеклы.
Непременное условие - нельзя поливать под сам корень. Для этого делаются канавки на интервале пяти сантиметров.
Зола питает свеклу фосфором и калием. Расход вещества - один - три стаканчика на один кв. метр. Зола способствует уменьшению кислотности в земле. Это ключевой момент, потому что продукт не приживается в кисловатом грунте. Здесь применительно использование нейтральной почвы.
Бромная кислота помогает в свекле вырабатывать сахар. В ведро воды добавляется 10 гр. бора. Экстренно "засахарить" свеклу - полить грядки, приготовленным раствором из пяти ст. ложек брома на ведро воды.
Соль поваренная является источником натрия. Столовая ложка растворяется на ведро H2O на 1 метр грунтового пространства. Грунт должен становиться легким и рыхлым, то вносятся части торфа и песка, надо систематически рыхлит междурядья.
Ставьте класс, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях!