Найти тему
"Алоэ"-полезный канал

Свити: что за фрукт, его польза и вред

Оглавление

Фрукт с толстой кожурой зеленого цвета по размеру как два крупных яблока - ничто иное как свити. Это цитрусовый плод, который является гибридом грейпфрута и помело. Вывели его относительно недавно, но полезные и вредные качества уже успели изучить сполна. Узнаем и мы, что хорошего может дать нам регулярное употребление свити и кому фрукт противопоказан.

Состав и полезные свойства свити

Цитрус богат многими витаминами и микроэлементами. В том числе:

  • антиоксидантами, задерживающими в организме окисления;
  • витаминами А, С, В-6 и В-9;
  • эфирными маслами;
  • микроэлементами - магний, медь, железо, калий, фтор, натрий, кремний, медь;
  • природными ферментами.

Благодаря этому свити помогает расщеплять сложные жиры, замедляет процессы старения в организме, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющие и антигистаминное действие.

Терапевтические свойства свити:

  • снимает отечность, выводит лишнюю воду;
  • способствует похудению;
  • помогает снижать давление;
  • улучшает работу печени;
  • выводит токсины;
  • улучшает память;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует ЖКТ;
  • улучшает состояние кожи;
  • снижает уровень холестерина.

Запах плода улучшает настроение, снимает напряжение.

Возможный вред свити

-2

Так как плод является цитрусом, то может вызвать аллергию. Если употребляете его впервые, следует попробовать лишь немного и выждать, нет ли негативной реакции. Кроме того, фрукт противопоказан:

  • при наличии язвы или гастрита;
  • повышенной кислотности желудка;
  • холецистите;
  • нефрите;
  • колите;
  • гепатите.

Осторожными следует быть беременным и кормящим, не злоупотреблять фруктом из-за его аллергенности.

Употреблять можно только мякоть плода даже без тонкой пленки, которую мы обычно не удаляем у апельсина. Так как она (пленка) горькая, как у грейпфрута. Кожура должна быть зеленой либо с желтыми пятнами.

Спасибо, что прочитали статью! Надеюсь, она была полезна. Будьте здоровы!