Как я и писал в первой части - без прикормки никуда. Если скучковать прикормку в определенном месте, то мы можем рассчитывать на успешный успех. В данной статье мы разберем какие применять крупы, ароматизаторы и тому подобные вещи.
Первым делом мы разберем "основную массу" прикормки, которая состоит из разнообразных круп, злаков и т.д.. Обычно крупы используют рыболовы любители, т.к. крупы нужно распаривать или даже варить. Для спортивной рыбалки используют покупные сыпучки, которые легко и удобно разводятся прямо на берегу.
Немного терминов:
Основная масса - это объём прикормки без балласта.
Балласт - это разнообразная земля и глина которая добавляется для того, чтобы не перекормить рыбу.
Итак дорогие читатели, мы все же перейдем к самим составляющим прикормки.
Основной массой служат:
Панировочные сухари
Ржаные сухари
Разные отруби
Комбикорма гранулированные
Жмыхи
Овсяная крупа
Перловая крупа
Пшенка
Гороховая и кукурузные крупы
Бобовые культуры, применяются более реже
Ароматизаторы и разные вкусовые добавки:
Сахар
Мед
Халва
Малиновый сироп
Ваниль и ванильные пряники
Укроп, конопляное семя
Тертый чеснок
Валерьянка
Анисовые капли
Молотые семечки
Фруктовые эссенции
Разнообразные масла
Живые добавки
Опарыши
Рубленные черви
Мормыши
Мотыль
На сегодня все! В следующих частях мы рассмотрим интересные способы приготовления прикормки в домашних условиях.
Читайте так же предыдущую часть и фирменную прикормку моего деда:
Карась, прикормка и советы. Углубляемся в тему прикормки. Часть 1
КАК МОЙ ДЕД КАРАСЕЙ КОРМИЛ. История дедовской прикормки.
Желаю вам клевого клева!
Если вам понравилось буду очень рад поддержке лайком и подпиской на канал.