Готовится он очень просто и быстро. А как моментально нагоняет аппетит!
Рецепт
Будем готовить из расчета на 1 кг моркови, которую нарезаем соломкой на специальной терке, солим по вкусу, добавляем столовую ложку сахара, пол чайной ложки жгучего красного перца, выдавливаем туда 5-6 зубчиков чеснока.
Отдельно обжариваем одну луковицу в ¼ части стакана растительного масла, до золотистого цвета. После лук выкладываем, а масло приправляем двумя столовыми ложками уксуса (6-9%). Смешиваем все это с морковью, даем настояться, хотя бы два часа и она будет ароматная и сочная.
И вот у нас получилась основа и к другим не немее полезным салатам. А теперь если мы добавим туда отварных кальмаров, нарезанных ломтиками или мидий, то наш салат будет претендовать на простой шедевр, который получится очень вкусным и оригинальным.
А попробуйте смешать морковь с морской капустой, тогда в одном салате вы получите целую кладезь с незаменимыми полезными веществами. Так что фантазируйте и у вас все получится!
Приятного аппетита и будьте здоровы!