Найти в Дзене

Топ – 5 рецептов пп-супов

В предыдущих статьях мы с Вами рассмотрели какой должен быть правильный здоровый завтрак, но а сегодня я хочу представить вашему вниманию подборку супов при правильном питании (пп-супов). Можно лишить себя ужина, но без обеда оставлять себя нельзя! Попробуйте приготовить эти легкие супчики.

1. Супчик из курочки с брокколи.

На 100 гр. 75 ккал

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука;

Морковка – 1 штука;

Лук-порей – 1 штука;

Лавровый лист – 1 штука;

Брокколи;

Рис (макароны) – 80 грамм;

Соль;

Вода.

-2

Продукты готовы, приступаем.

Режем куриную грудку, морковку небольшими кусочками.

Лук-порей делим на 2 части.

Делим брокколи на отдельные кусочки.

Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения.

Отправляем в кипяток куриную грудку, лавровый лист, морковку. Через 15 мин. кладем лук-порей, варим 10 мин. Затем вытаскиваем лавровый лист, лук-порей.

Всыпаем рис или макароны, солим, через 9 мин. супчик готов.

-3

2. Супчик из рыбки

На 100 гр. 56 ккал.

Продукты:

Рыбка – 1 килограмм;

Вода -1 литр;

Картошка – 4 штучки;

Молоко – 400мл;

Лук – 1 шт;

Лук- порей – ½ шт;

Мука – 1 ст. л.;

Соль;

Перец.

-4

Продукты готовы, приступаем.

Рыбку моем, чистим и разрезаем на кусочки. Репчатый лук нарезаем ломтиками. Лук, рыбку отвариваем в воде в течение 20 минут. Добавляем соль и перец.

Переливаем бульон в другую кастрюлю, ждем пока закипит.

Тем временем нарезаем картошку и лук парей. Кладем в бульон и варим примерно 15 минут.

Рыбку отделяем от костей, нарезаем кусочками и отправляем в суп.

В отдельной мисочке соединяем молоко и муку. Молочную смесь добавляем в суп и варим еще минут 10. Суп готов!

-5

3. Грибной суп

На 100 грамм 69 ккал.

Продукты:

Шампиньоны – 500 грамм;

Плавленый сыр – 200 грамм;

Лук – 1 штука;

Соль;

Зелень.

-6

Продукты готовы, приступаем.

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком.

Берем кастрюлю, наливаем воду, примерно 2 литра, доводим до кипения.

В кипящую воду отправляем сыр и растворяем его. Добавляем соль по вкусу. Через 2 минутки добавляем обжаренные грибы с луком. Варим еще пару минут. Все суп готов! Добавляем зелень по вкусу.

-7

4. Супчик из моркови с креветочками.

На 100 грамм 98 ккал.

Продукты:

Морковка – 3 штуки;

Имбирь –45 грамм;

Креветки королевские – 4 штуки;

Кокосовая стружка – 15 грамм;

Цедра одного лимона;

Кинза – 3 штучки;

Оливковое масло – 35 миллилитров;

Соль;

Перец.

-8

Продукты готовы, приступаем.

Морковку моем, чистим, режем кружками, обжариваем с оливковым маслом.

Имбирь чистим и режем кружками.

Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль. Отправляем в воду морковь, имбирь. Варим пока морковь не станет мягкой.

Погружным блендером измельчаем все.

Креветки отчищаем и обжариваем на оливковом масле с цедрой лимона. Присыпаем кокосовой стружкой.

Супчик разливаем по тарелочкам, украшаем креветками и листочками кинзы.

-9

5. Полезный суп с овощами и яйцом

На 100 гр. 43 ккал.

Продукты:

Петрушка;

Зеленый лук;

Болгарский перец;

Консервированный горошек;

Яйцо (вареное);

Морковка;

Оливковое масло;

Соль.

-10

Продукты готовы, приступаем.

Морковку моем, чистим и натираем на терке. Жарим с оливковым маслом.

Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

Перец режем небольшими кусочками.

Яйцо сварить. Отчищаем от скорлупы, режем на четыре части.

Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток выкладываем обжаренную морковку, порезанный перец и зеленый горошек. Варим 5 минут, затем добавляем зелень. Готовим еще 10 минут. Приятного аппетита!

-11

Питайтесь правильно, друзья!

До новых встреч!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются