В предыдущих статьях мы с Вами рассмотрели какой должен быть правильный здоровый завтрак, но а сегодня я хочу представить вашему вниманию подборку супов при правильном питании (пп-супов). Можно лишить себя ужина, но без обеда оставлять себя нельзя! Попробуйте приготовить эти легкие супчики.
1. Супчик из курочки с брокколи.
На 100 гр. 75 ккал
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука;
Морковка – 1 штука;
Лук-порей – 1 штука;
Лавровый лист – 1 штука;
Брокколи;
Рис (макароны) – 80 грамм;
Соль;
Вода.
Продукты готовы, приступаем.
Режем куриную грудку, морковку небольшими кусочками.
Лук-порей делим на 2 части.
Делим брокколи на отдельные кусочки.
Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения.
Отправляем в кипяток куриную грудку, лавровый лист, морковку. Через 15 мин. кладем лук-порей, варим 10 мин. Затем вытаскиваем лавровый лист, лук-порей.
Всыпаем рис или макароны, солим, через 9 мин. супчик готов.
2. Супчик из рыбки
На 100 гр. 56 ккал.
Продукты:
Рыбка – 1 килограмм;
Вода -1 литр;
Картошка – 4 штучки;
Молоко – 400мл;
Лук – 1 шт;
Лук- порей – ½ шт;
Мука – 1 ст. л.;
Соль;
Перец.
Продукты готовы, приступаем.
Рыбку моем, чистим и разрезаем на кусочки. Репчатый лук нарезаем ломтиками. Лук, рыбку отвариваем в воде в течение 20 минут. Добавляем соль и перец.
Переливаем бульон в другую кастрюлю, ждем пока закипит.
Тем временем нарезаем картошку и лук парей. Кладем в бульон и варим примерно 15 минут.
Рыбку отделяем от костей, нарезаем кусочками и отправляем в суп.
В отдельной мисочке соединяем молоко и муку. Молочную смесь добавляем в суп и варим еще минут 10. Суп готов!
3. Грибной суп
На 100 грамм 69 ккал.
Продукты:
Шампиньоны – 500 грамм;
Плавленый сыр – 200 грамм;
Лук – 1 штука;
Соль;
Зелень.
Продукты готовы, приступаем.
Шампиньоны моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком.
Берем кастрюлю, наливаем воду, примерно 2 литра, доводим до кипения.
В кипящую воду отправляем сыр и растворяем его. Добавляем соль по вкусу. Через 2 минутки добавляем обжаренные грибы с луком. Варим еще пару минут. Все суп готов! Добавляем зелень по вкусу.
4. Супчик из моркови с креветочками.
На 100 грамм 98 ккал.
Продукты:
Морковка – 3 штуки;
Имбирь –45 грамм;
Креветки королевские – 4 штуки;
Кокосовая стружка – 15 грамм;
Цедра одного лимона;
Кинза – 3 штучки;
Оливковое масло – 35 миллилитров;
Соль;
Перец.
Продукты готовы, приступаем.
Морковку моем, чистим, режем кружками, обжариваем с оливковым маслом.
Имбирь чистим и режем кружками.
Берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль. Отправляем в воду морковь, имбирь. Варим пока морковь не станет мягкой.
Погружным блендером измельчаем все.
Креветки отчищаем и обжариваем на оливковом масле с цедрой лимона. Присыпаем кокосовой стружкой.
Супчик разливаем по тарелочкам, украшаем креветками и листочками кинзы.
5. Полезный суп с овощами и яйцом
На 100 гр. 43 ккал.
Продукты:
Петрушка;
Зеленый лук;
Болгарский перец;
Консервированный горошек;
Яйцо (вареное);
Морковка;
Оливковое масло;
Соль.
Продукты готовы, приступаем.
Морковку моем, чистим и натираем на терке. Жарим с оливковым маслом.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Перец режем небольшими кусочками.
Яйцо сварить. Отчищаем от скорлупы, режем на четыре части.
Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток выкладываем обжаренную морковку, порезанный перец и зеленый горошек. Варим 5 минут, затем добавляем зелень. Готовим еще 10 минут. Приятного аппетита!
Питайтесь правильно, друзья!
До новых встреч!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.