Как приготовить слоеный пирог из картофеля с сыром.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом.
2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжаривайте лук на 30 г сливочного масла на среднем огне 5 минут. Выложите на тарелку. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
3. Молодой картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками на терке-слайсере.
4. Выложите картофель в кастрюлю, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом.
5. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Сверху накройте ломтиками сыра. Затем выложите еще слой картофеля, на него — слой лука, посолите, поперчите, накройте ломтиками сыра. Потом выложите оставшийся картофель, выкладывая ломтики внахлест, как черепицу. Посолите, поперчите и полейте остатками масла.
6. Поставьте форму в духовку и запекайте 1 час. Затем посыпьте тертым пармезаном. Запекайте еще 15 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
250 г сыра полутвердого,
30 г пармезана,
1 луковица,
тимьян,
соль,
перец
Приятного аппетита! Понравился рецепт - ставьте лайк!