Найти в Дзене
ЯРесторатор

<А скажите, как нам увеличить выручку в ресторане?>

📲Ну например, откройте глаза и поймите, что на дворе уже аж целых 18 лет как 21 век! Век технологий, инноваций и интернета!

🛀Сегодня вечером, я, находясь в командировке в Нижнем Новгороде, решила вечером заказать ужин в отель. И столкнулась с такой проблемой: из всех сервисов тут работает только @delivery_club. @yandex_eda и @ubereats ещё не добрались. И даже через деливери заказать можно далеко не из всех ресторанов.

🎎Местные жители и рестораторы объясняют это так:

🤘🏻А вот нечего есть дома в комфорте в трусах и в тапочках! Мы придумали атмосферу, и вкушать наши блюда надо только в стенах наших "храмов", да и вообще только "с пылу с жару" из под ножа (чтобы шеф-повар видел как ты оближешь тарелку).

🤘🏻У всех "крутых" местных операторов есть либо свои приложения, либо сайт, где есть телефон. Скачивай, звони, заказывай!

🤘🏻Эти сервисы дерут большие комиссии, душат просто рынок!

👀Ок. А теперь давайте посмотрим правде в глаза:

🦀В мире давно есть технологии (типа термо упаковки и холодильников), которые помогают сохранить все ваши прекрасные творения в нужной температуре. Например, даже мороженое сегодня можно из ресторана на доставку заказать (о джелато от @hlebnasushny.ru). А те позиции, где сложная подача и сервировка или реально боитесь за потерю качества при доставке, можно просто не включать в меню доставки.

🦑Не всегда человек реально готов куда-то идти, даже за офигеть какой уникальной атмосферой и цветом абажура, который так прекрасно сочетается с апероль шприцем, который в свою очередь дополняет хрустальный бокал и блеск в глазах у официанта. Короче, иногда реально охото в трусах и дома, но не снова пиццу, а нормальную еду.

🦐Чтобы знать "местных крутых" надо жить в городе. Для туриста совершенно не ясно, кто тут правит балом и кого искать в яндексе. И тут включается привычка - заходить в приложения сервисов по доставке. И даже если ты знаешь имена конкретных ресторанов, совсем не прет грузить какие-то приложения или ломать голову на сайте и тратить время на звонки.

-2

🐙Сервисы не дерут, а дают возможность заполучить новых гостей или просто заработать дополнительные деньги (пусть с меньшей маржой). Опять же, составляйте грамотно меню доставки - и будет вам высокая маржа!

Ниже — живой пример того, как кто-то зарабатывает, а у других все еще прошлый век.

P.S. Бедные туристы-иностранцы. Это же такой квест для них в России - просто поесть))

-3

🦊~как же нам выручку то поднять? Продолжение.

Вообщем, результат моей истории такой:

🦁На сайтах крупных местных ресторанных компаний я чуть не сломала глаза и мозг. В приложении @delivery_club я смогла найти буквально пару ресторанов не из серии "суши-муши-пицца-твиста-домашняякухня-шашлык-машлык" (при всей моей любви и к суши и к пицце и к шашлыку, просто "немного" другого формата, даже для доставки). И остановилась я на ресторане @seledkaicoffee. И так как еда понравилась (даже очень) и заказывать почти больше негде, то видимо я стану их постоянным гостем, как минимум по доставке.

🐯Вывод - ☂️думайте о том, как удобно и что хочет гость, ☂️идите на компромисс и адаптируйте меню под доставку или разрабатывайте отдельные позиции для этого, ☂️не пренебрегайте технологиями.

😍Вот что придумали мои любимые американцы: они решили "есть штаты, где много людей на пляжах (Флорида, Калифорния). Для доставки нужен адрес. Ну типа дом, улица. Но на пляже нет номера дома, а люди и там отдыхая хотят есть пить и тд. Так давайте придумаем сервис с пешими курьерами, которые будут доставлять еду прямо к шезлонгу!" И запустили сервис @easyoapp. Лежи, загорай или плескайся в бассейне, заходи в приложение, указывай номер шезлонга и все доставят прямо на борт!

👍🏻Американцы всегда быстро реагируют на потребности рынка и дают актуальные решения. И зарабатывают! Вот за это я их и люблю!

Вы что думаете про доставку? Часто пользуетесь?