Для многих любителей попить пивка дома, актуален выбор закуски. Магазины предлагают огромный выбор снеков. Но все мы понимаем, что в этих закусках не понятно какой хлеб посыпанный даже не натуральными, а химическими специями. О полезности таких сухариков говорить нет смысла. Все и так всё понимают.
Когда я жду гостей на пиво или хочу сам посидеть за бутылочкой другой, то готовлю гренки самостоятельно. Это не занимает много времени, а процесс простой и лёгкий.
Прелесть такой закуски в том, что разновидностей может быть очень много.
Гренки с чесноком уже стали классикой. Для их приготовления нам понадобится:
1. Хлеб 500 грамм (ржаной или белый, по желанию).
2. 2 головки чеснока
3. Соль по вкусу
Итак, нарезаем хлеб ломтиками. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем хлеб. Обжариваем до корочки. Вынимаем наши гренки. Нужно выдавить чеснок и добавить в него три ложки растительного масла, так же по желанию можно добавить мелконарезанную зелень. Намазать тёплые гренки чесночным соусом. Закуска готова. Вкусно и просто.
Можно сделать сырные гренки. Но их мы будем готовить в духовке.
Нарезаем хлеб. Выкладываем на противень и ставим в духовку, посолив гренки. Я советую минуты через три перевернуть их на другую сторону. Натереть сыр на тёрке. Как только появилась корочка можно вынимать. Сверху посыпать тёртым сыром. Если сыр плохо расплавился, можно на пару минут снова отправить в духовку. Всё готово!
Вот так легко и просто можно приготовить гренки в домашних условиях. Такая закуска не только вкусная, но и натуральная.
Если Вам понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.