Upper-middle - premium.
Ужин на двоих обойдется в ~4000 без алкоголя.
Горячее ~700
Салаты и закуски ~400
Десерты ~300
Локация
Форт Гранд находится на оживленной улице Мира в гостиничном комплексе Хилтон, но вход сложно заметить, проезжая мимо. Парковка просторная. Тут же за углом работает ресторан Karin, где обедают гости отеля, так что в пять часов выходного дня в Форт Гранде мы заняли единственный столик; впрочем, перед тем, как прийти на концерт с живой музыкой, лучше все-таки забронировать места заранее. Ступеньки на входе неудобные - берегите каблуки.
Интерьер
Дерево, фарфор и витые ножки кресел - типичное барокко. Несмотря на некоторую претенциозность, интерьер не перегружен деталями и органично дополняется моделями кораблей на барной стойке и подоконниках. Джинсы и кроссовки не впишутся в обстановку, зато новое платье окажется кстати.
Кухня
Блюда готовятся от двадцати минут даже при свободной кухне. Первые блюда принесли одновременно, но уже после закусок таймер сбился - горячее оказалось на столе спустя полноценные полчаса. При этом кроме нас в заведении не было гостей. Оставалась надежда на то, что скорость приготовления компенсируется качеством блюд, но креветки в салате оказались резиновыми, а тартар и горячее не тянули и на половину заявленной стоимости. Из списка десертов в меню на кухне оказался только банана-сплит, что неприемлемо для ресторана такого уровня.
Впечатление
Пафосного интерьера и улыбающихся официантов недостаточно, чтобы быть рестораном уровня premium. Хотелось бы, чтобы блюда соответствовали заявленным ценам, и десертное меню присутствовало хотя бы наполовину.