Доброго времени суток, господа. Сегодня хочу поговорить о том, как компьютерные игры влияют на психическое здоровье детей. Приятного чтения, друзья.
Во-первых, нужно определится с тем, что я понимаю под психическим состоянием. Эмоции, мысли...абсолютно всё, что не касается физической подготовки. Всё это я отношу к психике(в данном случае). Если взрослый человек(20+ лет) может контролировать то, что на него влияет, может фильтровать информацию, действия, людей, то с детьми всё намного сложнее. Они не контролируют процесс взаимодействия, они впитывают абсолютно всё, что происходит с ними.
Если ребенок с раннего возраста будет играть в игры в которых повышенный коэффициент жестокости, то безусловно это скажется на его психике и дальнейшем поведении. Если ребенок с детства будет играть в развивающие игры(стратегии, например), то его мышлении уже будет развиваться в стратегическом направлении, он будет учится анализировать и принимать решения.
Если у вас есть ребенок, то вы наверняка замечали как сложно его оттащить от компьютера. Возможно, вы даже замечали признаки агрессии, крики, неконтролируемые эмоции. Это всё и есть влияние компьютерных игр, но не нужно спешить выкидывать компьютер из окна. Давайте лучше разберемся - как оградить от этого воздействия детей.
Мы определились с тем, что игры безусловно влияют на психику детей, это было понятно ещё с их(игр) появлением. Но как оградить детей от этого, не вступая в ежедневные скандалы.
Первое, что необходимо делать - это контролировать в какие игры он играет. Если вы видите в этих играх жестокость, то лучше их исключить, предложите своему ребенку другие игры. Хорошо, что развивающих и интересных игр в наше время полно.
Второе - ограничить время проведенное за компьютером. Это делается очень просто. Сначала, поговорите со своим ребенком и попытайтесь донести до него то, что вы хотите ему помочь(это чрезвычайно важно). Если он не понимает и продолжает проводить за ПК много времени, то забейте его время чем-то. Отдайте ребенка в секции, кружки и так далее. Если на это нет возможности, то помогут дела по домую. Дела в доме есть всегда, и их надо постоянно делать. Так что просто на каждый день составляйте ему список дел, которые ему необходимо делать. Естественно, что при невыполнении, вы должны будете наказывать ребенка. Тем самым, вы заметите как ребенок начнёт реже проводить время в компьютере, просто из-за того, что этого времени не будет.
Но бывают случаи, когда вы уже не можете контролировать своего ребенка. Он стал просто неуправляемым. Если вы не можете "достучаться" до своего ребенка, то здесь уже необходима помощь специалиста. Не надо "забивать" на своё дитё! Сводите его к психологу, грамотный психолог всегда сможет вам помочь. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. До скорых встреч, друзья.
_______________________________________________________________________________________________________________
Если тебе понравилась эта статья, можешь подписаться на канал и поставить лайк. Я буду очень благодарен. Удачи, друг (◑‿◐)