Обожаю это блюдо, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Отец у меня жил долгое время в южных краях, и все восточные блюда у нас были в почете) И сегодня у меня блюдо, которое заменяет и первое и второе)
Вам понадобится:
- 500гр. говядины(вырезки)
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 1 шт. репчатого лука
- 2-3 сливовидных помидора(можно заменить 1 ч.л.томатной пасты)
- кабачок\баклажан(по желанию)
- петрушка(несколько веточек)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 упаковка лапши лагманной(она так и называется, есть разные производители)
- растительное масло 2 ст. ложки(для обжарки)
- глубокая сковорода(желательно ВОК)
Способ приготовления:
- морковь, лук, перец порезать соломкой или крупным кубиком
- помидоры порезать кубиком
помидоры лучше очистить от кожуры. Для этого сделать крестообразный надрез на макушке помидора, и опустить в кипяток на несколько секунд. Далее снять кожицу, она очень легко будет отходить.
- говядину порезать кубиками
- говядину залить водой в небольшой кастрюле, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, слить воду, промыть мясо в холодной воде.
Я это делаю для того, чтобы убрать лишнюю накипь, тогда бульон будет более прозрачным, и мясо будет лучше обжариваться, не выделять много воды.
- наливаем масло в сковороду, прогреваем и обжариваем мясо до корочки
- обжариваем овощи с мясом по 1-2 минуты. Морковь, далее добавляем болгарский перец, лук, помидоры
- если добавляете кабачок или баклажан, тоже режем соломкой, обжариваем на этапе с перцем
- заливаем двумя стаканами воды, , солим\перчим и тушим примерно 40-50 минут, до готовности мяса
- в конце добавляем мелко рубленый чеснок и зелень, выключаем огонь, и даем настоятся 10-15 минут
- лапшу варим согласно инструкции на упаковке
- выкладываем на тарелку лапшу, мясо с бульоном и подаем! Приятного аппетита!