Найти тему

Лагман

Обожаю это блюдо, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Отец у меня жил долгое время в южных краях, и все восточные блюда у нас были в почете) И сегодня у меня блюдо, которое заменяет и первое и второе)

Вам понадобится:

  • 500гр. говядины(вырезки)
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2-3 сливовидных помидора(можно заменить 1 ч.л.томатной пасты)
  • кабачок\баклажан(по желанию)
  • петрушка(несколько веточек)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 упаковка лапши лагманной(она так и называется, есть разные производители)
  • растительное масло 2 ст. ложки(для обжарки)
  • глубокая сковорода(желательно ВОК)

Способ приготовления:

  • морковь, лук, перец порезать соломкой или крупным кубиком
-2
  • помидоры порезать кубиком

помидоры лучше очистить от кожуры. Для этого сделать крестообразный надрез на макушке помидора, и опустить в кипяток на несколько секунд. Далее снять кожицу, она очень легко будет отходить.

  • говядину порезать кубиками
-3
  • говядину залить водой в небольшой кастрюле, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, слить воду, промыть мясо в холодной воде. 

Я это делаю для того, чтобы убрать лишнюю накипь, тогда бульон будет более прозрачным, и мясо будет лучше обжариваться, не выделять много воды.

  • наливаем масло в сковороду, прогреваем и обжариваем мясо до корочки
Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание
  • обжариваем овощи с мясом по 1-2 минуты. Морковь, далее добавляем болгарский перец, лук, помидоры
  • если добавляете кабачок или баклажан, тоже режем соломкой, обжариваем на этапе с перцем

-5
  • заливаем двумя стаканами воды, , солим\перчим и тушим примерно 40-50 минут, до готовности мяса
-6
  • в конце добавляем мелко рубленый чеснок и зелень, выключаем огонь, и даем настоятся 10-15 минут
-7
-8
  • лапшу варим согласно инструкции на упаковке
  • выкладываем на тарелку лапшу, мясо с бульоном и подаем! Приятного аппетита!
-9