Местная кухня столь же разнообразна, как и население Суринама. Здесь смешались различные варианты индейской, китайской, креольской, европейской, индийской и индонезийской кухонь, разбавляемые явным влиянием французских, испанских и даже африканских традиций.
Выращиваемый в округе Никкери рис - основной элемент местной кулинарии. К нему обычно добавляются традиционные для региона овощи типа сладкого картофеля, маниока, ямса, бананов и красного перца, а также многочисленные фрукты, начиная с ананасов и заканчивая более экзотичными марипа и аварра.
В изобилии на стол подаются свежие плоды - манго, папайя, аннона, джек-фрут, индийская вишня, карамбола, маракуйя, рамбутан, ананасы, арбузы и множество других.
Традиционными напитками считаются кофе, "давет" (напиток из кокосового молока и лимонного сорго), креольское имбирное пиво "гембербьер" и неплохое пиво Pilsener Parbo.
Местный ром славится своими вкусовыми свойствами и достаточно недорог. Лучшим сортом считается Black Cat, хотя практически в каждом населенном пункте можно попробовать местный ром, часто не хуже фабричного.