Найти тему
ПершИнфо

5 самых опасных дешевых продуктов

Специалисты рекомендуют избегать употребления таких продуктов, несмотря на привлекательную цену. Они очень негативно влияют на наше здоровье и способны вызвать опасные болезни.

1. Полуфабрикаты.

Котлеты готовые к употреблению, пельмени или блины. Все это содержит фосфаты и трансгенные жиры. Обильно добавляют консервантов, чтоб можно было хранить годами. При частом употреблении можно легко получить пищевое отравление.

2. Сосиски и колбасы.

Вы сами в состоянии догадаться, сколько будет содержаться мяса в дешёвой колбасе. Проблема в том, что недостаточно просто убрать из состава изделия дорогие ингредиенты. Их придется заменить некой альтернативой. Экстрактом свиных шкурок или белково-жировыми эмульсиями.

Самое опасное в дешевой колбасе — это ядовитые канцерогены, которыми ее обрабатывают. Именно они способствуют возникновению рака.

3. Рыбные консервы.

Если покупать самые дешевые варианты консервов, то вместе с рыбой можно легко употребить и порцию тяжелых металлов из банки. И никогда не покупайте консервы у которых близки к окончанию сроки годности. Можно заработать ботулизм — смертельную болезнь, сопровождающуюся поносом, рвотой, повышением температуры и болью в животе.

4. Твердые сыры.

Дешевый твердый сыр производят с минимальным содержанием молока, но его легко заменяют маргарином и трансжирами. Частое потребление таких продуктов вызывают изжогу и заболевание сердечно-сосудистой системы.

5. Сладости.

Самые дешевые виды сладостей используют пальмовое кокосовое масло вместо сливочного. Заменяют дорогие натуральные красители на дешевые синтетические аналоги. Все это отражается на нашем здоровье. Приводит в циррозу печени, ожирению, вызывает гипертоническую болезнь.

Будьте внимательны с датами, всегда читайте состав и не экономьте на своем здоровье и здоровье близких людей.

5 самых опасных дешевых продуктов