Найти в Дзене

Отчет - бюджетные роды, роддом № 1, СПб

Если кратко- довольна всем. Для полноты истории припишу сюда про свою пролактиному и про беременность, чего уж. Перемою косточки всем врачам, больницам и ЖК )))

Пришла в ЖК с межменструальными кровотечениями. До этого все с 10 лет как часы ( по часам, в прямом смысле). 5 лет принимала ОК, как оказалось, неправильно подобранные. Кроме того, ленилась контролировать гормоны. Результат - пролактинома. Теперь мне ОК запретили навечно (((

Лечила меня Алиева Зиярат Магомедовна, ЖК 35, 4-й участок (сейчас в отпуске по уходу за ребенком), на мой взгляд, спокойная, тщательно работает, все перепроверит - понравилась очень. Направила в Центр планирования семья на Комсомола, 4, собственно, дальше я следовала указаниям эндокринолога Зубовой (не помню ИО). Прописали Достинэкс, это был ад аццкий, ибо я собрала на себя все побочки, ходя то веселым наркоманом, то просто почти что дряхлой старушкой.

По поводу диагноза была в ужасе, страдала ужасно, ибо хотели с мужем в будущем детей, да и вообще знать, что у тебя в организме такой сбой... В общем, опухоль задавили, но весной 2014 я сломала нос, потом грипповала, а еще сменила работу... стресс был дикий, я еле ползала. Раньше осени Зубова запретила планировать, ни-ни, да и вообще не выйдет... Ага-ага, щас...

В июне, видимо, было ЧП с резиновым другом ))) ну, латексным, то есть. В свой ДР я выпила винца, конечно, а на следующий день на пробежке еле осилила 400 метров темпом старой черепахи. И разрыдалась по этому поводу, да. "ПМС", подумала я. "Ой, йопть", подумал муж. Через неделю он же посоветовал мне купить тест. Тест заполосатил, как и два следующих. Т.е. деть чихать хотел на запреты эндокринолога, мои стресс и болячки.

В 7, кажется, недель, загремела в Мариинку (не в театр). Положили сохраняться, но только через две недели в центре эко в той же больнице нашли реальную причину - двойня, один замер, гормональный скачок...

Я рыдала тогда, и еще долго потом. Мне так хотелось двойняшек... Винила во всем себя, и не слетела совсем только потому, что боялась навредить оставшемуся...
Вообще, за беременность я стала истеричкой, да. Гормоны сводили с ума, ничего не помогало, хотя первый триместр прошел довольно легко, токсикоза почти не было. Рыбный суп, правда, не ем до сих пор )))

Я была уверенна, что у меня будет мальчик. Так и предположили на первом узи. Делала на Комсомола, у Демидовой, платно. Понравилась тетя, веселая, в общем, хорошо провела время.

Алиевой с первого визита не понравилась моя прибавка, прописала диету, на которой я не сидела. Зря. К концу триместра у меня был уже гестоз на фоне дистонии, отеки, проблемы с кровью, тахикардия страшная (не ниже 100), лежа на спине задыхалась. Может быть, если бы я ела витамины, занималась спортом и сидела бы на чертовой диете, сохранила бы активность и здоровье. В другой раз буду обязательно делать все "по книжке".

По показаниям меня брали в кардио РД, это тринадцатый, и я мечтала туда попасть. Тем временем Алиева ушла в декрет, меня взяла Антонова Елена Михайловна, которая тоже очень понравилась, ибо тоже спокойна (уже ее рекомендовала, да). Она прогнала меня по врачам, и я надеялась, что буду настолько больной, что кардио мне не откажет.

Не отказали, ага, только оказалось, что они закрываются на мойку. Я осталась без РД ((( Надо мной висела разве что Снегиревка, это гематология, кто-то хвалит, кто-то ругает. Мне не хотелось туда страшно, хотя это и ближайший ко мне РД. В общем, прискакал январь, ПДР 17.02, а я все еще не знала, где рожать! Напрягало это страшно.

Сидела я на витаминах, гормонах щитовидки, магне В6, фраксипарине, допегите... Рожать боялась уже - неизвестно где, да еще и вдруг давление улетит в родах или сердце подведет. С моим опять же твердым предчувствием - до ПДР не дохожу, и вообще доходить бы до февраля, это напрягало.

Я тут писала про странные выделения типа молочницы, но не оно - похоже, это таки была часть пробки. Отходило это по чуть-чуть, и я уже ждала с 35-й недельки, что вот-вот, ну и боялась того, что слишком рано. Антонова сказала, что ребенок быстро растет. Деть отъелся как раз во время - 24.01, на сроке 36+5, после утреннего... хммм.. контакта с мужем... я заметила розоватую точку.

"Порез от бритья", подумала я. Спокойно сходила на плановый прием в 11.00, сказали мне, что 03.02 все, ложусь на дородовое куда-нибудь. Я очень хотела в 1-й - индивидуальные родилки, женский коллектив. Ну не могу я с мужчиной-врачом и еще пятком девочек... Никак. Но РД закрылся по переполненности. Я была в панике.

В общем, после планового приема мы пошли за зимним конвертом детю. В 14.00 были дома. Я увидела, пардон, на белье, конкретную кровь как бы вперемежку со слизью. 111! "Дорогой, мне снова надо в консультацию". Страхи прошли. Я даже поела, ведь в родах нужны силы.

Приняла меня уже не Антонова и вызвала мне скорую. Я была даже без пакетов. Скорая хотела везти в Снегиревку, ага, я уперлась- узнавайте, не открылся ли первый, и чихать мне на пробки. Открылся. Ехали долго.

В приемном намерили 1,5 см. и отправили гулять - "возвращайтесь, может, сегодня, может, через неделю". В 19.30 где-то я была дома, голодная и злая.

В 1.40 проснулась от сильной боли в спине. Не было никакой периодичности, но болело страшно. Молча терпеть это было почти невозможно.

В 2.30 где-то проснулся муж. Я сидела на кровать. "Дорогой, с утра я вызову скорую". Пробка продолжала отходить.

Около 3.00 я встала в туалет, пардон, и из меня ливануло. "Дорогой, я вызываю скорую сейчас".

Надо сказать, я была совершенно спокойна - и за это спасибо родному перинаталу. Я серьезно. Я из тех людей, которым нужна информация, иначе ужас и паника. Читая сообщество около года, информации я набралась ))

Приехала та же бригада, что везла меня из консультации. Поехали в 1-й. Там, та же смена, все смеялись. "Здрасте, я вернулась".

Половину пакетов я то ли потеряла, то ли забыла дома. С собой не было ни сорочки, ни воды. Сердобольный дядька, видимо, сдававший туда же жену, дал мне бутылку водицы. Никогда его не забуду )))

В казенной сорочке и халате я поднялась в родильное, на своих ногах, в смысле, не на лифте.. Положили меня пока в "спальную", это маленькая палата на две кровати. Пока я там лежала, у меня сменилась пара соседок.

Тем временем терпеть боль стало нереально без пения. Соседок я пугала князем Игорем, варяжским гостем и т.п. Царица Ночи классно помогает, кстати )))

В итоге, часов в 8 надо мной смилостивились. Прогресса не было никакого. Поставили чего-то, кажется, гинипрал, сказав, что у меня вообще раскоординация родовой деятельности, надо это снять, и потом, может, на дородовое. Соседка ушла, под веществом я тихо проспала до 11. Боль быстро сошла на нет. Пока я все равно лежала, поставили КТГ.

В 11 закончилось вещество, зато начали появляться какие-то ощущения в животе. Пришла врач, посмотрела, расспросила. Оно. Меня оставили в отделении.

Довольно долго я еще была в этой "спальной", уже одна. Ходить разрешили спокойно, даже настаивали - нагуливай раскрытие. Этим я и занималась, послушно, все время до финала.

Лежала редко, только когда заканчивались силы. "Этот день надо пережить. сегодня все закончится" - если б не эта мысль, я не знаю, что бы было. Еще задолго до родов дала себе обещание сохранять ясное сознание во время процесса. Ясное сознание пригодилось мне больше всего, ну, может, наравне с ним только чтение перинатала ( я серьезно)
Этаж небольшой совсем, как и все в этом РД. Всего 4, кажется, собственно родилки.

Санузел, куда я постоянно намеривалась спрятаться, чем видимо, достала всех ))) - один на этаж. Ремонт свежий. В коридоре вода сколько хочешь и аквариум. Персонал прекрасный. Подошли по первому требованию даже с обеда, хотя было не срочно ))) И да, видела только одного какого-то мужчину, проходом. Работали одни женщины.

Днем, не помню, во сколько, меня забрали собственно в родилку. Кстати, на заметку таким же неопытным дамам, как я: всю боль я спокойно терпела, это было больно, да, но не ужас. Между схватками реально спать, меня отключало в перерывах. Полезно думать, что вот сейчас пик, значит, скоро спадет. Патологическая боль в спине была гораздо страшнее.

В родилке - кровать обычная, кровать та самая, столик для ребенка, раковина, душевая с фитболом ( в спальной фитбол тоже был), CD проигрыватель. Надо мной не стояли постоянно, но хорошо контролировали процесс, что мне и было надо. А процесс под конец пошел не так радужно. По прогнозам, все должно было закончится к четырем. Но раскрытие после 8 см не двигалось почти, ребенок не опускался, а меня начало дико тужить. Вот это было самое жесткое время в родах. Меня научили продыхивать это дело НО что бы я не делала, не помогало. Тело хотело тужится, его перебороть не получилось (((

Тут я уже начала рычать. На особо диком рычание ко мне забегала акушерка. "Катя. как дела? Что ты так рычишь?", " Мне тяжело идти против себя". Этот ответ ее удовлетворял, я была в сознании ))) так что она уходила, и я наконец снова оставалась одна. Это было важно, т.к. до любимого санузла было уже не дойти.

Около 16 часов меня поставили у кровати почти что на шпагат ))) это должно было помочь. Вот тут стало совсем трудно, ибо спать между схватками в таком положении нереально, а я порядком устала. Лечь тоже было нереально, т.к. лежа все это переносилось хуже.

Поставили еще что-то, видимо, окситоцин. На вопрос что, не ответили, но мне было все равно. Раз надо, так надо, я готова была пойти против мегаестественности, главное, чтобы в больнице под контролем. Не жалею в итоге ни о чем, что там делали ))

Около 17 часов таки пришла моя врач. Пустили на ту самую кровать. Я еще им сказала, типа, это самое приятное, что я слышу сегодня. Настрой был очень боевой.

Но тут все пошло грустнее. Я устала от бесполезных потуг и стояния около кровати. Трезвость ума не помогала, ибо сил тужится не хватало. Сначала я делала это неправильно, потом чересчур слабо. Время шло. Врач и акушерка, милейшие дамы, стали жесткими. Ругали, но не обидно. Грозили вакуумом. Правда, помогали как могли, объясняли снова и снова, искали мне позу поудобнее.

Дело двигалось очень медленно, даже когда я полностью отпустила свое тело на рефлекс. Достали ножницы.

"не нааадо" - "надо". Ребенок был уже замучан ((( Надо сказать, что эпизио и сами эти ножницы были моим главным страхом всю беременность. Я пришла в ужас и потеряла контроль. Резанули быстро, больно, но не так чтобы очень. Я интуитивно глянула вниз и увидела головку ))) Акушерка что-то сделала- как я догадалась потом, сняла петлю с шеи ребенка. Сразу за этим он родился.

"Какой красивый!" - вот первое, что пришло мне в голову))) Его тут же выложили мне на живот, два или три раза повторив, чтобы я его держала. Малыш кричал не переставая и махал ручками-ножками. Не долго думаю, описал меня, видимо месть за долгий второй период )))

Сын долго еще был со мной - минут 20 на мне, потом я видела, как его моют и всячески обрабатывают. Сразу сказали, что заберут в детское. Я не сильно расстроилась- надо так надо. Так и помню его завернутого в синие казенные пеленку, столбиком на руках у врача и дико кричащего ))) Малышу досталось в родах, получил синячок, да и сам был синенький и очень .кажется, испуганный.

Я полежала сколько-то в родилке, все ушли, но из-за двери за мной наблюдали. Перед уходам дали в руки мой телефон, забытый на столике у простой кровати. Мне позвонил отец (мой). "Мы приехали с твоей бабушкой, привезли тебе воды и еды, ты как?" " а я только что все...". Время рождения - 17.50.

Где-то через часок-полтора, как мне показалось, врач вернулась. Осмотрела меня - не больно совсем. Зашила - тоже не больно, анестезия - ледокаин. Шов, надо сказать, крошечный. Старались тети как могли до последнего, как не хотели резать, прям было видно. Не ожидала такого отношения по бюджету. Хотела с ними встретиться потом - но не смогла.

После я чуть-чуть полежала в коридоре. На каталку хотела слезть сама. Не дали. Зато принесли еду - пшенку и омлет. "Будешь есть?" " я почти сутки не ела!". Хотела вторую порцию, но постеснялась.

Палату взяла платную - очень хотелось отдохнуть. В послеродовом тоже все прилично, если не смущают все же не идеальные, хотя очень хорошие, санузлы. Платная палата прекрасна, хотя мало чем отличается от бесплатной - только тем, что предполагалась одна соседка. У меня ее так и не было )))

Персонал весь прекрасный, простили мне даже отсутствие халата )) Кормили, на мой взгляд, хорошо. Все процедуры, типа физио и обработки швов и узи делали тоже вежливо )) Детские медсестры с пониманием относились к моим постоянным приставаниям.

Ребенок по идее находится все время с матерью. Моего забрали по причине желтушки второй раз, правда, быстро отдали на спецкровати с подсветкой.

Посещения в платной палате собственно в палате, по одному в определенные часы. Это прекрасно, ибо муж сидел со мной в свои выходные. Без соседки нам никто не мешал.
Выписка прошла без спешки, правда, выписывалось всего трое. Не понравились навязчивые фотографы, но это, видимо, везде так.

В общем, если за вторым, то точно туда. И да, сознание в родах - самое важное )))

Пы.Сы. спасибо дорогому сообществу! если бы у меня не было полученной здесь информации и дружеской поддержки, я бы тихо сошла с ума )))