Возможно, весной и летом этот рецепт не будет так актуален. Ведь в магазинах продается много свежих овощей! А вот осенью и зимой вы обязательно вспомните про винегрет!
Овощи, которые вы будете использовать для приготовления этого блюда, лучше предварительно запечь в фольге в духовке. Такая тепловая обработка овощей сделает салат более вкусным, и вы сохраните большую часть витаминов!
Конечно же готовые овощи необходимо очистить от кожицы и все нашинковать кубиком среднего размера: картофель, морковь и свеклу. Тоже самое сделайте с солеными огурцами.
Нашинкованные овощи переложите в салатник. Туда же добавьте нарезанную луковицу. Лучше, если бы это был красный лук. Он слаще репчатого.
Добавьте в салатник квашеную капусту, и по желанию консервированную белую фасоль. Предварительно из фасоли необходимо всю жидкость слить.
Не хотите добавлять фасоль, добавьте традиционный зеленый консервированный горошек.
Дальше в винегрет выдавите сок лимона. По рецепту нужно взять сок половины лимона, но если вам не нравится в салатах слишком навязчивый привкус лимона, возьмите 1/4 часть.
Салат посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть зелень, например, укроп, он добавит нотку свежести винегрету. Все перемешайте.
Винегрет можно заправить подсолнечным нерафинированным маслом или майонезом. Как готовить домашний майонез, вы найдете на моем канале.
Можно разделить винегрет на 2 части: одну часть заправить маслом, другую - майонезом.
Приятного аппетита!