519 подписчиков

Очень вкусный клубничный джем. Простой рецепт джема из свежей клубники на зиму

914 прочитали

В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму. Для приготовления джема из свежей клубники нам потребуется собственно 1 кг самой клубника и 500 гр сахара, 25 гр желатина и лимонная кислота либо лимон. Клубнику лучше взять очень спелую без зелени и желательно по возможности выбирать более сочный сорт, так как сам джем будет состоять преимущественно из сока клубники.

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.-2

Итак, клубнику нужно хорошо промыть, поместить в ёмкость и засыпать сахаром. Лучше это делать на ночь и оставить всё до утра. За это время клубника истечёт жидкостью. Далее её следует процедить отделив жидкость от ягод. Обезвоженные ягоды можно использовать для приготовления компота.

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.-3

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.-4

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.-5

Клубничный сок необходимо довести до температуры 70 С. Если нет возможности точно измерить температуру, к примеру с помощью термощупа, то можно просто довести до кипения и сразу снять с огня оставив на 10 минут остывать. Далее отберите около 100 мл сока в отдельную ёмкость и растворите в нём ¼ чайной ложки лимонной кислоты, или сок половины лимона. Лимонная кислота, это своеобразный усилитель вкуса, а также консервант. Добавляем всё в общую ёмкость и перемешиваем.

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.-6

Далее нужно взять 50-60 мл горячей воды и растворить в ней пакетик желатина (25 гр) и также добавить в ёмкость с клубничным соком. Всё перемешиваем и ставим на минимальный огонь и доводим до состояния когда желатин полностью растворится и визуально вязкость не будет видна, то есть сок не будет тянуться. В идеале жидкость нужно довести до температуры 80С.

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.-7

Дальше снимаем с огня и разливаем в стерильные (стерилизовать на водяной бане минимум 15 минут) полулитровые банки и закатываем. Джем-желе готов, осталось его немного остудить и поместить в холодильную камеру на 3-4 часа. Приятного аппетита!

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.-8

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.-9

   В этой статье мы будем готовить самый вкусный и ароматный клубничный джем, который можно употреблять как сразу, так и заготовить на зиму.-10

Читайте также:

📚 Понравилась статья? Не забудьте поддержать канал лайком 👍 и подпиской 🤝