Одной из самых популярных закусок к пиву являются луковые кольца. Во многих барах их подают как горячее блюдо. На удивление их очень легко приготовить в домашних условиях. Притом они не будут ни чем отличаться от тех которые мы заказываем в пабах и барах.
Для приготовления луковых колец в кляре нам понадобится:
1. Лук репчатый - 3 средних луковицы
2. Мука - 5 столовых ложек
3. Растительное масло (рафинированное)
4. Соль и специи по вкусу
5. Яйца - 3 штуки
6. Сметана - 3 столовые ложки
Итак начнём:
Лук надо нарезать кольцами и разобрать на отдельные кольца. Посолить и добавить специи по вкусу. Оставить на несколько минут для пропитки.
Приготовление кляра:
1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков
2. Добавить в белки соль и специи. Взбить миксером.
3. Смешать желтки со сметаной и взбить
4. Потихоньку влить смесь сметаны с желтками в белки, помешивая венчиком.
5. Добавить половину муки и перемешать. Затем добавить остальную муку. Мешать до однородной массы.
Переходим к обжарке:
1. Окунаем кольца в кляр
2. Выкладываем на хорошо разогретую глубокую сковороду.
3. Жарим до золотистого цвета
4. Желательно выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Ну вот и всё кольца готовы. Осталось достать из холодильника пиво.
Если Вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Будет интересно.