Найти тему
Kraftomania

Луковые кольца к пиву просто и вкусно

Одной из самых популярных закусок к пиву являются луковые кольца. Во многих барах их подают как горячее блюдо. На удивление их очень легко приготовить в домашних условиях. Притом они не будут ни чем отличаться от тех которые мы заказываем в пабах и барах.

Для приготовления луковых колец в кляре нам понадобится:

1. Лук репчатый - 3 средних луковицы

2. Мука - 5 столовых ложек

3. Растительное масло (рафинированное)

4. Соль и специи по вкусу

5. Яйца - 3 штуки

6. Сметана - 3 столовые ложки

Итак начнём:

Лук надо нарезать кольцами и разобрать на отдельные кольца. Посолить и добавить специи по вкусу. Оставить на несколько минут для пропитки.

Приготовление кляра:

1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков

2. Добавить в белки соль и специи. Взбить миксером.

3. Смешать желтки со сметаной и взбить

4. Потихоньку влить смесь сметаны с желтками в белки, помешивая венчиком.

5. Добавить половину муки и перемешать. Затем добавить остальную муку. Мешать до однородной массы.

Переходим к обжарке:

1. Окунаем кольца в кляр

2. Выкладываем на хорошо разогретую глубокую сковороду.

3. Жарим до золотистого цвета

4. Желательно выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Ну вот и всё кольца готовы. Осталось достать из холодильника пиво.

Если Вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Будет интересно.