Хлеб - ежедневный продукт на нашем столе. А вот, что делать когда остаются кусочки черствого хлеба? У меня например все идет в дело, все пищевые остатки использую с пользой. Вот и кусочки хлеба, я сушу и собираю в мешочек. И ждут сухарики своего " звездного часа". С них можно приготовить квас, а также отличное удобрение для овощей.
Хлебное удобрение имеет в составе своем дрожжи, следовательно, растения от такой подкормки растут и развиваются быстро. Это проверено не одним огородником.
Удобрение:
- В емкость высыпаем сухари наливаем воды. Воды должны покрыть сухари. Сверху положим гнет. Туда же можно добавить каких-нибудь сорняков и древесной золы. Оставляем неделю бродить. Разводим готовое удобрение 1:10 и подкармливаем под корень.
- Весной при высадке томатов, в лунки положите по горсти перемолотых сухарей и древесной золы. Хорошо пролейте лунки. Теперь можно сажать рассаду. Такой способ избавит вас от удобрения томатов на целый сезон. На столе у вас будут экологически чистые овощи.
Для хорошего результата, такие подкормки проводить необходимо регулярно.
Хорошего Вам урожая!
P.S. Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки!