Найти тему
записки худышки

Салатик «Радужный»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 8 крабовых палочек
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г консервированного горошка
  • 300 мл куриного бульона
  • 7 г желатина
  • 1 ч.л. лимонного сока

  • Способ приготовления
  • Крабовые палочки порезать кубиками.
  • Яйца отварить, очистить, желтки отделить от белков. Белки порезать кубиками, а желтки помять вилкой или руками.
  • Желатин замочить в воде и дать ему разбухнуть.
  • Куриный бульон закипятить, посолить, добавить желатин и перемешать. Затем бульон охладить до теплого.
  • Теперь выкладываем салат. На середину блюда кладем крабовые палочки, затем по кругу выложить слоями горошек, желтки, белки и кукурузу. Осторожно залить салат бульоном, так, чтобы покрыло все слои. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда застынет, сбрызнуть лимоном. Украсить по желанию зеленью.