Найти тему

Оладьи из тыквы - пошаговый фото рецепт



Не знаю как вы, но я не так часто ем тыкву. Позволяю себе разделать ее на праздник, про который вы знаете, но этим все и заканчивалось. В Грузии, Гоша постоянно делал крем суп из тыквы, но снова я не прикасался к ней.

И тут, у меня случайным образом оказалась тыковка.
Она даже и не предполагала, какой вкусной будет в оладьях.

-2


Для приготовления нам потребуется:

-3

-Тыква 500 гр.
-Мука 150-200 гр.
-Сахар 3 ч/л.
-Яйцо 1 шт.
-Cоль половина ч/л.
-Разрыхлитель 1.5.ч/л.
-Растительное масло 80 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Режем тыкву на небольшие кусочки и закидываем варить на 15 минут.

-4


2. Измельчаем тыкву до густого состояния не оставляя маленьких кусков.

-5


3. Добавляем в пюре ингредиенты: муку с разрыхлителем. Яйцо, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем и даем немного постоять 2-3 минуты.

-6


4. Прогреваем сковороду минуты 3-4, добавляем масло.
5. Обжариваем оладьи на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты.

-7


Хорошо прогревайте сковороду, тогда оладьи пропекутся внутри.

Приятного аппетита и доброе утро!
Со мной - голодным не останешься!

Вот вам еще подборка моих быстрых завтраков:

Шакшука за 15 минут!
Сэндвич с сыром и яйцом!
Завтрак за 25 минут!