Как приготовить летнюю шарлотку с ягодами.
1. В чашу миксера выложите яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте до увеличения объема и осветления массы. Отдельно просейте пшеничную муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавляйте муку небольшими порциями к яичной массе, продолжая взбивать.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. Ягоды промойте и пересыпьте мукой.
3. Форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста, разровняйте. На слой теста выложите ягоды залейте оставшимся тестом.
4. Выпекайте пирог 40-50 минут духовке при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вам понадобится:
200 г муки,
4 яйца,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
150 г ягод,
10 г ванильного сахара,
1 ч ложка разрыхлителя
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк!