Капуста очень вкусная и полезная, особенно в зимнее время, когда организму не хватает витаминов. Поэтому летом и осенью заготавливаем капусту. Очень вкусная, хрустящая, кисло-сладкая получается квашенная капуста с медом.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 1 шт моркови,
- 1 шт яблока,
- 1 щепотка тмина,
- 2 ст. л. меда,
- 2 ст. л. соли,
- 1 л воды.
Приготовление:
Капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой, посыпаем тмином и перемешиваем. Особенность данной заготовки в том, что каусту при перемешивании не нужно сжимать и мять, чтобы пошёл сок. Капуста должна оставаться упругой и хрустящей.
Затем капусту утрамбовываем в банки. Яблоко нарезаем на четвертинки и раскладываем в капусту.
Готовим маринад. Для этого в воду кладем соль и мёд. Затем кипятим 2 минуты. После чего заливаем капусту горячим рассолом. Прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день протыкаем капусту ножом, чтобы вышел лишний воздух. Пену собираем.
Затем закрываем капусту крышкой и убираем капусту в холодильник для хранения. Через неделю квашенная капуста готова.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски