Найти тему

Капуста квашенная с медом. Супер вкусный рецепт

Оглавление

Капуста очень вкусная и полезная, особенно в зимнее время, когда организму не хватает витаминов. Поэтому летом и осенью заготавливаем капусту. Очень вкусная, хрустящая, кисло-сладкая получается квашенная капуста с медом.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 1 шт моркови,
  • 1 шт яблока,
  • 1 щепотка тмина,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 л воды.

Приготовление:

Капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой, посыпаем тмином и перемешиваем. Особенность данной заготовки в том, что каусту при перемешивании не нужно сжимать и мять, чтобы пошёл сок. Капуста должна оставаться упругой и хрустящей.

Затем капусту утрамбовываем в банки. Яблоко нарезаем на четвертинки и раскладываем в капусту.

-2

Готовим маринад. Для этого в воду кладем соль и мёд. Затем кипятим 2 минуты. После чего заливаем капусту горячим рассолом. Прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день протыкаем капусту ножом, чтобы вышел лишний воздух. Пену собираем.

Затем закрываем капусту крышкой и убираем капусту в холодильник для хранения. Через неделю квашенная капуста готова.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются