13 ноября 2017 года меня тихо "осудили", потом в мае 2018года, так же тихо завели исполнительное производство, после чего судебный пристав свалил в отпуск, и тут видимо вернулся и принялся за работу.
Отмечу, что ни о том что есть судебный приказ, ни о том что заведено исполнительное производство меня так по сей день и не известили. Узнал я об этом сам совершенно случайно.
И что же получается, обратиться в Мировой суд с просьбой о продлении срока обжалования я не могу, поскольку среди причин для восстановления срока обжалования нет такого пункта, как плохая работа Почты России. Да и как я собственно могу доказать что не получал того о чём даже и не знал. Ведь незнание не освобождает от ответственности. ;) Так что виновен по всем статьям. Или утро у меня должно начинаться с обхода мировых судей? Ладно, хорошо хоть у судебных приставов есть подписка, и можно легко подписаться указав свои ФИО и дату рождения и мониторить не стал ли ты случаем должен государству.
Ну да бог с ней с государственной системой, нет ей ни доверия, ни веры, точнее говоря нет веры тем людям что работают в этой системе, и я сейчас не о Путине и прочих сверху, я о тех кто на местах.
А дальше судебный пристав настрочил в банки приказ, банк (Альфа-Банк) взял под козырёк и арестовал все рублёвые счета, в том числе и кредитный. Хотя уже даже ленивый знает что кредитный счёт не является имуществом, а служит лишь для бухгалтерской учётности кредита. Да и бес бы с ним, но есть одно маленькое но...
Что-то мне подсказывает что если я сейчас соберусь платить по кредитным обязательствам и внесу хотя бы минимальный платёж, то банк поступит следующим образом – сначала спишет проценты по кредиту (ну ещё бы это святое), а затем оставшуюся сумму направит в адрес судебных приставов, и получится что я вновь возьму кредит. Но по сути своей, внеся этот самый минимальный платёж я передам деньги банку и они вроде как должны стать собственностью банка и пока я не приму решения взять эти деньги, а банк не одобрит мою просьбу, они по сути своей должны оставаться собственностью банка.
Я бы наверно даже поспорил с Альфой на сумму кредита, что будет именно так. Деньги будут перманентно списаны с кредитного счета в пользу государства.
Да собственно и это не бЯда. Но вот есть еще один нюанс. Арестовывая все счета, судебный пристав никак не может проверить являются ли эти средства единственными у меня. А если являются?
То по сути своей получается всё равно что судебный пристав прийдя описывать моё имущество в квартиру и увидя что в моей квартире нет ничего кроме тех предметов которые не подлежат аресту (диван, холодильник, плита), находит мой кошелёк и вытаскивает оттуда всю наличность.
Получается, что нельзя арестовывать диван потому что не на чем будет спать, нельзя арестовывать холодильник, потому что не в чем будет хранить эту самую еду и нельзя арестовывать плиту потому что не на чем будет готовить еду хранящуюся в холодильнике, а вот деньги на которые должна была быть куплена эта самая еда арестовать можно. Да и как собственно без денег ездить на работу? Ну чтобы заработать еще денег и отдать государству. ;)
И вот наверно, тот самый единственный вопрос который бы я задал Путину на вчерашней #прямаялиния: Зачем мне холодильник и плита, если у меня забрали все деньги на которые я планировал купить ту самую еду, для которой мне оставили холодильник и плиту?
А? Владимир Владимирович не подскажите?
Хотя нет... уже поздно задавать сей вопрос, прямая линия прошла, вопросы заданы... Как говорится кто не успел, тот опоздал...
Неее... я конечно же выкручусь, найду решение. Но вот честно, чой-то мне всё меньше хочется думать о государстве и всё больше хочется думать исключительно о собственном желудке.
Да и потом, если суды и судебные приставы (государство) играют со мной в тёмную, то почему я должен играть в открытую??? Ась? ;) Как там в Преферансе называется когда все играют держа карты при себе? Сталинград??? ;)