Исходные ингредиенты:
Печёнка (говядины или свинины)-0,5 кг
Лучок репка-2 головки
Корень сельдерея-1 шт.
Маслице растительное-0,5 ст.
Рубленая зелень петрушки и
экстрагона-0,5 стакана
Моркови-2 штуки
Сметаны-1 стаканчик
Муки-2 столовых ложки
Шпик-100г
Соль
Как приготовить:
Печёнку порезать тоненькими пластами, так, чтобы их можно было свернуть рулоном.
Шпик порезать мелкими кусочками и вытопить из него шкварки.
Шкварки отделить от жира, на котором обжарить мелко нарезанный лучок и натёртый на крупной тёрке корень сельдерея и морковку.
Шкварки, соединённые с обжаренными овощами и кореньями, ложечкой выкладывать на каждый печёночный пласт, свернуть рулетиками, обвалять в муке и быстро обжарить в сильно разогретом растительном масле, так, чтобы печёнка как бы склеилась по шву и подрумянилась.
На сковородку с рулетами вылить сметанку, смешанную с солью, довести до кипения и потушить на медленном жаре ДЕСЯТЬ минут.
Подать с картофельным пюре и салатами из свежих овощей.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра быть сытым и довольным!
https://text.ru/antiplagiat/5b2233feb042a