Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного грузинского супа — Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Наваристый мясной супчик на обед. Невероятно вкусный! Суп харчо, появившийся на просторах Грузии, давно полюбился всем европейцам. Давайте приготовим харчо вместе и устроим обед по-грузински. Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:
курица — 1 кг., вода — 3 литра, рис — 100 грамм, зелень кинзы — 40 грамм, петрушка — 40 грамм, репчатый лук — 200 грамм, чеснок — 15 грамм, морковь — 80 грамм, корень петрушки — 15 грамм, томатная паста — 40 грамм, помидоры — 400 грамм, грецкие орехи — 60 грамм, ткемали соус — 40 грамм, картошка — 300 грамм, лавровый лист — 2 шт., душистый перец — 5 шт., молотый кориандр — 5 грамм, хмели - сунели — 10 грамм, паприка — 15 грамм, растительное масло — 20 мл., соль, перец чёрный молотый и красный перец- по вкусу.
1. Курицу моем, обычно я беру куриную голень, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой, если курица домашняя, этого можно не делать.
2. Варим бульон примерно 20 минут, не забываем убирать пену, затем добавляем к нему овощи: стебли и корень петрушки, кинзу измельчать не нужно, очищенную морковь, разрезанную на пару частей, целую луковицу, очищенную от шелухи, лавровый лист, перец горошком.
Целебное растение также используют как противовоспалительное средство. Оно полезно при катаральных, то есть простудных заболеваниях. Незначительные ожоги тоже можно лечить настоем петрушки. Эфирные масла в этом растении используются в парфюмерии.
3. Варим бульон на минимальном огне в течение получаса, затем извлекаем из него все овощи, зелень и мясо, процеживаем сквозь сито. Возвращаем процеженный бульон на огонь.
4. Доводим до кипения и добавляем предварительно очищенную и нарезанную картошку. Минут через 15, добавляем тщательно промытый рис, промывать следует несколько раз - до прозрачной воды и варим 20 минут.
5. Тем временем очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем курицу, предварительно отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки, держим на огне еще 2 минуты, помешивая. Обогащаем зажарку специями: хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, паприкой, а также томатной пастой и, солим.
Широко применяется петрушка в косметологических целях. Это обусловлено наличием в ее составе витамина А и отбеливающими свойствами растения. Очень часто с помощью данного средства удаляют пигментацию и веснушки. Используют эту популярную зелень в составе косметических масок и лосьонов. Они, помимо отбеливания, тонизируют кожу и разглаживают мелкие морщинки.
6. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в сковородку к мясу, а также вливаем бульон - 1 стакан, перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.
7. За 5 минут до готовности риса выкладываем содержимое сковородки в бульон, добавляем рубленные грецкие орехи, соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу. Даем харчо настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
В школе.
— Дети достаньте карандаши и бумагу. Сегодня мы попытаемся нарисовать лошадь, а Наташа Петрова постарается не шевелиться!
*** *** ***
Заходит директор школы в класс с новой учительницей. Здоровается:
— Привет, шнурки!
— Привет, ботинок! — дружно хором отвечает класс.
— Вот эта подошва будет вас алгебре учить.
*** *** ***
Идет Вовочка с папой мимо школы:
— Сынок, ты в этой школе учишься?
— Да.
— 20 лет назад я тоже здесь учился.
— Теперь я понял, что имел в виду директор, когда говорил, что такого идиота как я, он уже лет 20 в школе не видел.
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!