Или откуда взялись скульптуры посвящённые животным?
Помимо огромного количества архитектурных памятников, в Санкт – Петербурге есть памятники разным животных.
Коты по имени Василиса и Елисей поселились на здании возле Малой Садовой в начале 21 века. Они напоминают горожанам, как коты спасли город и людей от большого количества крыс.
Все это произошло во время блокады Ленинграда. В голодное для людей время. Очень большое количество людей не выжили, а кого то просто съели. Из-за этого в городе резко выросло количество крыс. Для борьбы с ними было принято решение привести с Ярославля 4 вагона котов. Которые спасли город и людей от крыс.
Памятник литературной собаке «Му-му» установили 12 лет назад. И собаке Павлова, у которой не было имени. Собака принесла вклад в развитие науки. Памятник поставили на территории института экспериментальной медицины.
Скульптура из двух быков по имени Взорушка и Невзорушка находится на въезде в мясокомбинат «Самсон». Кстати и сам мясокомбинат выглядит как произведение искусства. Построены быки были 1827 году.
В Санкт-Петербурге очень большое количество скульптур лошадей. Но не все удостоились чести, кому создали копии и подарили европейским монахам. Сделал это Николай I. А оригиналы коней стоят на Аничковом мосту.
В честь путешественника Пржевальского был установлен памятник верблюду. Это было первое что описал Пржевальский, вернувшись с путешествия.
Известный памятник «Зайчик, спасшийся от наводнения» установили совсем недавно, к 300 летию города. Установлен он на деревянном столбе. Где отмечено на сколько сильно поднялась вода, крупнейшего наводнения в Петербурге.
Памятник студентов стоит во дворе филфака СПБГУ. Это бегемот по имени Тоня. Студенты трут скульптуру перед экзаменами на удачу. Так же на памятника есть табличка, в которой написано, что если девушка хочет выйти за муж ей надо потрогать правое ухо бегемота, для мужчин, желающих жениться, соответственно левое ухо.