Найти тему
ХОЧУ ВЕЗДЕ!

Как полюбить полеты на самолете? 10 простых лайфхаков

Кто-то просто боится летать. Кто-то делает это крайне неохотно из-за многих неудобств в самолете, либо избегает длинных перелетов. Попробуем разобраться и выяснить, что же можно предпринять, чтобы летать стало удобнее, приятнее и даже полезнее.

1. В салоне самолета стараться пить больше воды. Приличные авиакомпании еще пока предлагают воду на борту, уже включенную в стоимость билета. Просите у проводников больше негазированной воды. Хотя, рекомендуется купить большую бутылку воды после прохождения всех видов контроля в зоне посадки (с бутылкой жидкости более 100 мл через контроль вас не пустят). Дело в том, что кондиционированный воздух салона очень сухой. Поэтому наш организм сильно теряет воду и плохо себя чувствует. Выпитая вода восполняет потерю и улучшает самочувствие, а также состояние кожи.

-2

2. На коротких перелетах старайтесь не есть самолетную еду. Не пить алкоголь и кофе и на длинных тоже. Они повышают обезвоженность организма. Или закажите себе фруктовое меню, если есть такая возможность. Лучше нормально поесть до полета и уже после него. Вся проблема в том, что в полете, когда воздух сухой, а давление скачет, вкус еды ощущается не так сильно. Поэтому самолетную еду часто сильно солят и перчат. А это совсем не полезно для и так переживающих стресс в полете сосудов человека. А людям с заболеваниями ЖКТ вообще не желательно употреблять в пищу сильно соленое или острое. Также на длинных полетах можно взять легкую и полезную еду с собой. Это никто не запрещает. Ограничения касаются только жидкостей.

-3

3. Старайтесь в полете вставать или хотя бы делать разминку сидя. Если есть возможность, положите впереди себя ручную кладь, а на нее ноги. Кровь в полете циркулирует хуже, поэтому разминка и поднимание ног выше от пола очень полезны и позволяют улучшить кровообращение. Под поясницу положите подушку, кофту или что-то подобное, чтобы избежать болей в спине от неудобного сидения. Подушку и одеяло просите в начале полета. Иногда их всем просто не хватает...

-4

4. Увлажняйте кожу. Но не распыляя на нее воду - будет только хуже, а смазывая ее увлажняющих кремом. Представьте себе, как чувствует себя ваша кожа, когда влажность воздуха резко падает в 4 раза! Маленькие тюбики до 100 мл на борт проносить можно (но не много!). Также и мужчинам, и женщинам стоит использовать увлажняющую гигиеническую помаду для губ. Отлично с обезвоживанием кожи справляется косметическое масло для лица.

-5

5. Для профилактики и для увлажнения носоглотки используйте увлажняющий спрей для носа с морской водой. Кстати, если у вас проблема с ринитом, синуситом и т.п., то такой спрей + сосудосуживающие капли в самолете могут быть жизненно необходимы! От перепада давления ваши больные, воспаленные пазухи могут жутко разболеться, а спрей и капли снимут давление и снизят или вовсе избавят вас от боли. Короче говоря, берите спрей и капли всегда с собой на борт. Даже если лететь час. Этот час покажется вам вечностью, если нос или надбровные дуги будут разрываться от боли.

-6

6. Если у вас в полете или когда-либо вне полета отекали или болели ноги-вены, то ношение специальных компрессионных гольф или чулков строго обязательно. Есть как женские, так и мужские, причем строго по размеру и разной степени компрессии. Такой удобный и полезный девайс создает легкую или среднюю компрессию (сжатие) ног там, где это нужно, и не позволяет ногам отекать или сильно снижает степень отека. А также поддерживает сосуды и улучшают циркуляцию крови в них. После посадки вы сразу ощутите, насколько легче все прошло для ваших конечностей! Кроме того, это может уберечь вас от тромбофлебита.

-7

7. Всегда надевайте в длительный полет удобную одежду. Не стоит напяливать высокие каблуки, мини-юбки или очень узкие брюки. Одежда должна быть дышащей, легкой, просторной. Возьмите с собой носки. Так можно будет снять обувь и надеть их, чтобы ноги не замерзли. Возьмите с собой беруши, если мешает шум, свои собственные наушники, чтобы послушать музыку, так как самолетных либо нет вовсе, либо сломаны, либо не подходят для ваших ушных раковин.

-8

8. Постарайтесь продумать заранее, чем вы займете себя (детей) во время длительного полета. Хороший фильм на планшете или отличная книга заметно скрасят ваш полет и он пройдет более быстро по ощущениям и незаметно. Если вы летите с детьми до 3-5 лет, то для них надо будет взять самые разные игры, игрушки и мультфильмы. Дети по определению не способны долгое время сидеть без движения, а проблем с ними вы точно не захотите, поэтому их надо будет постоянно чем-то разным занимать.

-9

9. Если вы летите один, то старайтесь зарегистрироваться заранее и выбрать место либо у иллюминатора, либо у прохода - это уж как вам удобно. Не ждите, чтобы вам досталось неоткидывающееся место у туалета между парой очень полных людей. Лучше всего выбрать место у запасных выходов. Там места для ног всегда побольше. Но имейте в виду, что с детьми туда не посадят. И даже если вы выберете, то пересадят уже в салоне из-за соображений безопасности.

-10

10. Если полет долгий и ночной, то обеспечьте себя заранее всем, что поможет вам поспать. Подушка для шеи, беруши, маска для сна. Если проигнорируете этот совет, то наутро ваша шея точно не скажет вам спасибо...

-11

Надеюсь, эти нехитрые советы помогут вам преодолеть все тяготы перелета в эконом-классе, а, может быть , даже позволят полюбить полеты, поскольку это всегда начало путешествия.

Если Вам понравился этот обзор, то не забудьте поставить лайк, тогда Дзен будет знать, что тема вам интересна. А если подпишитесь на мой канал, то Вы первыми увидите мои статьи и ничего не пропустите. Я пишу про путешествия, разные страны, в т.ч. и Россию, про обычаи народов, интересные и необычные места мира, кухню и вино! Дальше будет еще интереснее!