Найти тему
KAPOZDNY

Как правильно выбрать арбуз на отдыхе

Оглавление

Арбуз -сладкая крупная ягода, которая была завезена к нам в 8 веке из идти, знакома,пожалуй,каждому без исключения.Благодаря бета-каратину,антиоксидантам,а также витамину С, продукт обладает не только вкусовыми ,но и оздоровительными функциями.

Однако в эпоху различных нитратов, химикатов и прочих "прелестей" современного рынка производственных технологий все чще люди сталкиваются с вопросом как выбрать не только вкусный, спелый ,но и безопасный для употребления фрукт.

Как выбрать спелый и полезный арбуз.

Правила выбора свежей ягоды могут показаться сложными только на первый взгляд.Даже если вам тяжело разобраться во всех тонкостях после прочтения всевозможных статей в интернете запомните основные:

  • Время приобретения: На юге созревание арбузов приходит на период от начала августа до первой половины октября.раньше этого срока арбузов быть просто не может.Если вы встречаете такой продукт в продаже раньше этого срока знайте -скорее всего это либо еще не спелый фрукт ,либо доведенный до созревания искусственным путем
  • внешний вид продукта: обратите особое внимание на сам арбуз-он должен быть плотным ,а его кожура при надавливании не должна продавливаться .Кроме того обратите внимание на наличие каких либо внешних повреждений-их быть не должно.Хвостик арбуза у дошедшего до зрелости плода должен быть сухим и тонким-уделите этому моменту особое внимание.
  • размер плода: мы привыкли думать ,что фрукты ,которые выглядят очень большими и сочными целиком напичканы нитратами и зерно логики в этом устоявшемся мнении, действительно присутствует, поэтому запомните -для большей уверенности в качестве продукта НЕ приобретайте арбуз более 35 см в диаметре.
  • При покупке арбуза уделите внимание также местам приобретения-если арбуз приобретается скажем так вдоль трассы -это не ваш вариант.Конечно самым вкусным и безопасным местом являются покупка вблизи мест выращивания фруктов -на Юге России такие места пусть не часто ,но все таки встречаются.Сам помню бывал на таком и было желание погрузить в машину пару тройку арбузов и уехать, но все таки во первых так делать все таки не правильно ,а во вторых неподалеку можно найти место где ими торгуют, причем по не большой цене.Вторым вариантом является, пусть менее выгодное ,но не лишенное логике место приобретения-продовольственный рынок.Администрация рынка следит за продукцией и чтобы у продавцов имелись соотвествующие лицензии, все таки репутация обязывает.И еще -старайтесь избегать покупок в сетевых супер и гипермаркетах-как правило там бывают либо еще не доспели арбузы, так и уже залежавшиеся.
  • Ну и самый популярный отличительный метод это простукивание ягоды.Да да ,зачастую ,конечно большинство продавцов делают его демонстративно "для вида" ,как бы говоря что вот посмотрите какой красавец, а люди которые в этом не разбираются ,полагаясь на эмоции приобретают порой неспелый фрукт! Не поленитесь и проверьте арбуз лично-честный продавец никогда вам в этом не откажет.Итак ,запоминайте-во время простукивая арбуза вы должны слышать ни что иное как ЭХО! Если же вы слышите вместо него глухой звук то знайте -арбуз еще не созрел и вы рискуете не только выкинуть деньги на ветер всвязи с невкусной ягодой ,но и испортить себе отдых расстройством желудка.

Надеюсь, данная статья была для вас полезной,подписывайтесь на канал и поддержите лайком.Всего вам наилучшего ! )))