Найти тему
Chirkun.ru

Селедка пошла!!! Рецепт рыбных котлет

Оглавление

Как и положено всем нормальным женам рыбака, к рыбе я отношусь с подозрением. В идеале в рыбном блюде не должно присутствовать ничего, что бы могло мне напомнить, что это рыба. Никаких кокетливых глазок, которые смотрят на меня из салатика. Никаких рыбных голов, вопросительно выглядывающих из селедочницы. Никаких анатомических подробностей.

А селедка-то идет! Говорят, раньше Волга кормила наши берега вкусной и разнообразной рыбой. Теперь единственное, что ловится стабильно каждый год, что попадает на стол ко всем причастным (соседям, друзьям, родственникам) - это селедка.

В прошлом году вода стояла, что-то пошла не так и селедки не было.

В этом году я прямо даже соскучилась по ней!

Расскажу, что мы готовим из селедки.

Итак, рыбные котлеты.

Вообще, честно говоря, это самые обычные котлеты. Но почему-то в разговоре иногда встает вопрос - а ты как делаешь котлеты из селедки? Я не знаю, может, это для поддержания светской беседы?!) Этакий волгоградский small talk? Но расскажу на всякий случай.

Брутальный натюрморт
Брутальный натюрморт

На 1 кг селедочного филе (см.картинку, убираем только хребет, плавники, голову и чешую) берем 1/5 буханки белого хлеба, вымачиваем хлеб в молоке, 1 крупную луковицу, соль-перец и манка (или в чем вы любите обваливать котлеты? Сухари, мука?)

Далее по классике - все перемалываем, перемешиваем, формируем котлеты, жарим, едим. Или замораживаем.

-2

С лимончиком действительно очень вкусно
С лимончиком действительно очень вкусно