Молниеносное распространение по планете смертельного вируса, превращающего людей в зомби - одна из любимых тем современного кино и фантастики. Однако в каждой выдумке только доля выдумки. Журналисты Coingeek побеседовали с учеными на тему борьбы с эпидемиями и перспективах блокчейна в этой сфере.
Журналисты ресурса Coingeek взяли комментарии авторитетных специалистов в своих сферах: главного архитектора программного обеспечения Центра по контролю и профилактике заболеваний США Джима Насра и доктора биологических наук Саутгемптонского университета Айка Василяна.
Оба эксперта подтвердили - использование блокчейна теоретически может помочь в создании высокоскоростных систем обработки медицинской информации, которые смогут в автоматическом режиме отслеживать появление смертельно опасных эпидемий, которых на Земле хватает и без фантазий о зомби. Помимо мониторинга эпидемий, блокчейн-системы могут организовать быструю и эффективную доставку лекарств в угрожаемые регионы.
С помощью блокчейн-систем медики могли бы проводить виртуальное симулирование эпидемических ситуаций, разрабатывая эффективные сценарии противодействия смертельным вирусам - будь то зомби, грипп, атипичная пневмония или вирус Эбола.
Разумеется, пока что внедрение революционной блокчейн-технологии в работу медицинских учреждений даже в развитых странах находится на начальном этапе. Существует множество бюрократических и технических проблем на пути создания медицинских систем мониторинга на блокчейне. Однако перспективность применения этой технологии у не вызывает сомнений ни у медиков, ни у программистов.
Читайте также:
Художник хочет превратить свое тело в кровавую криптовалюту
Почему каждый банк должен использовать блокчейн