Домашние продукты это не только сытно, но и полезно, так как они готовятся только из натуральных продуктов и не содержат химии. Ниже описан процесс приготовления сыра в домашних условиях.
Продукты для приготовления:
1. Молоко - 2 л.;
2. Кефир - 0,5 л.;
3. Яйца - 4 шт.;
4. Соль - 2-2,5 ст. л.;
Процесс приготовления:
1) Доводим молоко до кипения, начинаем аккуратно вливать в молоко смесь, приготовленную из яиц, соли и кефира.
2) Кипятим 7 мин. аккуратно помешивая. Когда начнут образовываться хлопья, выключаем газ и даём остыть.
3) В дуршлаг кладем марлю и вливаем в него образовавшуюся массу. Даём стечься всей жидкости, это нужно сделать, чтобы сыр стал твёрдый.
4) Ставим сыр под небольшой груз.
5) Продержать сыр под грузом не менее 5 часов.
Приятного Вам аппетита!
ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ
Подписывайтесь на ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, чтобы в Вашей ленте было много вкусных и полезных рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки, репосты и Ваша подписка.
Успехов Вам и хорошего настроения!