Найти тему

ღ Сыр «Домашний»

Домашние продукты это не только сытно, но и полезно, так как они готовятся только из натуральных продуктов и не содержат химии. Ниже описан процесс приготовления сыра в домашних условиях.

Продукты для приготовления:

1. Молоко - 2 л.;

2. Кефир - 0,5 л.;

3. Яйца - 4 шт.;

4. Соль - 2-2,5 ст. л.;

Процесс приготовления:

1) Доводим молоко до кипения, начинаем аккуратно вливать в молоко смесь, приготовленную из яиц, соли и кефира.

2) Кипятим 7 мин. аккуратно помешивая. Когда начнут образовываться хлопья, выключаем газ и даём остыть.

3) В дуршлаг кладем марлю и вливаем в него образовавшуюся массу. Даём стечься всей жидкости, это нужно сделать, чтобы сыр стал твёрдый.

4) Ставим сыр под небольшой груз.

5) Продержать сыр под грузом не менее 5 часов.

Приятного Вам аппетита!

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

Подписывайтесь на ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, чтобы в Вашей ленте было много вкусных и полезных рецептов!

Наградой для нашего канала будут лайки, репосты и Ваша подписка.

Успехов Вам и хорошего настроения!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ