Оладьи из кабачков готовятся очень просто и быстро. Получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
Кабачок небольшой 1 шт.
Яйцо 1шт.
Мука 1 стакан.
Соль,перец по вкусу.
Сода 1/2 ч.л.
Укроп 1 пучок.
Процесс приготовления.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Кабачок натереть на крупной терке или перемолоть в блендере и положить в дуршлаг, дать стечь соку.
3. Кабачок посолить перемешать и оставить постоять 15 минут.
4. Кабачок отжать и переложить в чашку, где будем замешивать оладьи.
5. Нарезать мелко укроп и добавить к кабачкам.
6. В кабачок выдавить чеснок и яйцо.
7. Все хорошо перемешать.
8. Добавить муку.
9. Добавить соду и перец.
10. Еще раз все перемешать.
11. Тесто для оладий готово.
12. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой наше тесто.
13. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета, 1,5-2 минуты.
14. Жареные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
15. Готовые оладьи подаем со сметаной, по желанию можно посыпать тертым сыром.