В своей жизни, я переезжала несколько раз. Первый состоялся, когда мне было всего 1,5 года. Мои родители решили сменить степи Казахстана на поля Краснодарского края. Представляю как им было сложно решиться на переезд, но для них было главным здоровье детей. Я ничего не помню об этом времени. Есть только в памяти первый фрагмент из детского садика, когда меня оформляли в него. Помню, что меня решили взвесить и положили на весы, а они были такие холодные, что я расплакалась. Мама взяла меня на руки и прижала к себе. Вот и все мои воспоминания о переезде на тот момент внутри СССР, а спустя несколько лет оказалось, что переезд произошел из одной страны в другую.
Второй переезд произошел в 17 лет. Это уже было более или менее взвешенное решение, обусловленное необходимостью получать высшее образование, которое являлось мой целью. Я была домашней девочкой и за все эти 17 лет никуда далеко не отлучалась от родителей. Конечно же, я мечтала о путешествиях в далекие страны и засматривала передачи о путешествиях до дыр, но мне хотелось путешествовать с родителями, а такой возможности у них не было. Сказался переезд, необходимость строить дом, распад СССР, а с ним и всякие надежды на благоустройство уже в другом для моих родителей мире.
Прекрасно помню, когда папа привез меня на зачисление в Краснодар с вещами. На тот момент у меня не было жилья, а в общежитие первокурсников не принимали. Как так получилось я не знаю, но папа в тот же день нашел женщину из Новороссийска, которая тоже искала жилье для своей. Они нашли поселили нас к бабушке, которая сдавала комнату. Я прекрасно помню то чувство "брошенного котенка", которое не давало мне покоя какое-то время. Казалось, что родители меня бросили, но потом они рассказали мне, что сами еле сдерживали слезы.
С девочкой мы подружились и весело прожили вместе месяц, пока меня не поселили в общежитие. Там началась настоящая студенческая жизнь и она была не похожа на жизнь с чужой, хоть и заботливой, бабушкой.
Сдав сессию на 4-м курсе, я отправилась в путешествие к двум столицам. Санкт-Петербург меня настолько влюбил в себя, что весь 5-й курс я думала только о переезде в город на Неве. Получив диплом, я переехала в культурную столицу и это был мой третий переезд. Он был скомканным и состоялся всего за 2 недели сборов.
Я прекрасно помню, как сообщила об этом родителям и они приехали на перрон, чтобы хоть на минутку побыть со мной. Поезд останавливался на родной станции всего на несколько минут и даже выйти не было возможности. Проводник открыла двери и я попрощалась с плачущими родителями, отпускающими меня далеко от родного дома. Я до сих пор корю себя за то, что так поступила. Нужно было провести с ними хотя бы несколько дней, но мечта о переезде вот-вот должна была стать реальностью и я больше не могла откладывать это.
Переезд в Санкт-Петербург оказался не таким радужным каким казалось он должен был быть. Стиснув зубы, я добивалась своего, а титаническая поддержка родителей, которые звонили мне по несколько дней на дню, помогала со всем этим справиться. Того, чего я хотела добиться, считаю добилась и вот уже несколько лет меня гложет желание переехать из города на Неве. Я понимаю, что он мне дал то, чего я хотела и дальше я не иду. Он засасывает меня словно болото и я все меньше борюсь и все больше почию на лаврах сделанного мною. Стойкое чувство застоя угнетает меня, а мой внутренний борец все чаще сдается.
Я четко понимаю, что переезд дает мне огромный спектр ярких чувств, развитие, вызов себе и понимание, что я живу, а не стою на месте. Если борьба в моей жизни заканчивается, то я слабею и все чаще впадаю в нежелание что-либо делать. Сейчас я в поисках следующего места для переезда. Посмотрим что из этого подучится.
Ставь лайк, делись с друзьями и подумай о том, что важнее для тебя переезд или все время возвращаться в место, где тебя окружают твои вещи.