Найти тему
ЗДОРОВУШКА

Шедевр на скорую руку.Уникальный рецепт.Форель речная.

Оглавление

Вы не поверите, данный рецепт приготовления речной форели придуман мною,которая поймана вот в этой речушке,протекающей горах ЗАИЛИЙСКОГО АЛАТАУ

-2

Конечно же мне не терпится поделиться этой вкуснятиной с Вами

для этого необходимо следующее:

Свежая форель – 1 шт. весом не более 1 кг; пару столовых ложек сливочного масла; лимон – 1 шт.; крупная поваренная или морская соль – неполная чайная ложка; свежемолотый черный перец; несколько веток петрушки; 10 мл оливкового масла.


Последовательность приготовления:


Потрошеную, очищенную тушку тщательно промойте проточной водой и просушите. Смешайте соль с перцем. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. Не забудьте приправить специями внутреннюю часть рыбы. С четвертинки лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом. Этой смесью снова натрите рыбную тушку и оставьте мариноваться на 10-15 минут. По поверхности рыбы можете сделайте вдоль несколько надрезов. В каждое углубление поместите по небольшому куску сливочного масла и по тонкому кружку лимона. В брюшко рыбы поместите мелкорубленую петрушку, смешанную с остатками лимона. Подготовленную рыбу переложите в рукав для запекания, завяжите его. Поместите на противень и отправьте в горячую духовку. Время приготовления – 20 минут, температура в духовке – 200 градусов. За пять минут до окончания приготовления разрежьте рукав и откройте рыбу, оставьте ее запекаться еще несколько минут, чтобы она смогла слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!