ПОЛЕЗНО И НЕ ОЧЕНЬ
Часто мы говорим о полезных и не очень полезных продуктах. Но что мы вкладываем в понятия? Полезными считаются те, которые, во-первых, не подвергались промышленной переработке и, во-вторых, свежие, непросроченные. Неполезные все остальные. Полезной считается та еда, путь и происхождение которой вы можете проследить. Готовит нужно самостоятельно и из простых продуктов. Макароны, мясо, крупы, рыба, овощи - рецептов масса, даже из ограниченного набора ингредиентов можно приготовить интересное, вкусное блюдо, нужно избегать пищу приготовленную без вашего присутствия,и на коммерческой основе,там будет максимум дешевых и бесполезных продуктов. Востальном же не существует никаких ограничений, имеет значение лишь количество.
ЛЕТНИЕ ХИТЫ:
КЛУБНИКА, КАБАЧОК, АРБУЗ, КЛЮКВА, СЕЛЬДЕРЕЙ, ТОМАТЫ - ПОМОГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ, А ЗНАЧИТ И ПОХУДЕТЬ
ЛЕГКИЕ СОВЕТЫ:
Пользуйтесь морской солью, она содержит больше полезных микроэлементов, чем обычная. Овощи нужно отваривать целиком, только так в них сохранится максимум витаминов. Для салатов всегда выбирайте самые свежие овощи и нарезайте их крупно. Кисломолочные продукты требуются организму каждый день. Замените майонез на натуральный йогурт с добавлением лимонного сока, и вкусно и полезно. Добавляйте в салаты зелень и натуральные специи, они придадут блюду изысканный вкус и увеличат количество витаминов.