Масло плодов авокадо готовят из свежих фруктов авокадо. Путем отжима получают чистое масло. Масло авокадо используют в кулинарии, косметологии, ароматерапии и для массажа.
Путем холодного прессования получают натуральный продукт без холестерина и глютена. Пищевое масло изумрудно-зеленого цвета. Имеет орехово-фруктовый вкус и обладает легким ароматом авокадо. Питательное масло подходит для жарки, тушения и выпечки. Его используют для заправки салатов. Масло плодов авокадо содержит витамины А, Е, белки, жиры и другие полезные для организма вещества. Масло закупоривают в тару из темного стекла и хранят в местах, защищенных от света.
Косметическое масло добывают способом отжима мякоти авокадо. Механическое прессование сохраняет полезные свойства продукта. Масло авокадо подходит для всех типов кожи. Масло увлажняет, смягчает и омолаживает. Масло бережно заботится о коже, подверженной воздействию солнца и других агрессивных условий. Успокаивает и восстанавливает грубую кожу лица и тела. Повышает эластичность кожи и улучшает ее структуру. Масло авокадо осветляет темные круги под глазами и выравнивает морщинки.
Масло разогревают в ладонях и наносят на сухие волосы и кожу головы на 30-60 минут. Затем смывают шампунем. Процедура увлажнит, смягчит, предотвратит появление перхоти.
Масло авокадо используют для массажа. Его нагревают в руках и нежно массажируют лицо, голову, тело. Масло мягкое, легко впитывается, не оставляет сального остатка. Массаж с маслом авокадо смягчит кожу, успокоит и восстановит силы.
Масло плодов авокадо используют как полноценный продукт для ароматерапии или базу для приготовления других средств аромамагии.