На то, как будет приготовлен шашлык, и какой он будет на вкус, влияет множество факторов: вид мяса, маринад и т.д. По сути, это все дело вкусов. Здесь мы Вам расскажем несколько общих правил, которые помогут Вам сделать шашлык вкусным и качественным. 👉 Не насаживайте плотно шашлык Много любителей готовки любят плотно расположить кусочки шашлыка на шампуре, но это не выглядит хорошо. Для того чтобы шашлык прожарился со всех сторон, между его кусочками должно оставаться немножко места (приблизительно полсантиметра). Шашлык не будет прожарен на месте стыков, если насадить мясо на шампур плотно. 👉 Режьте одинаковые кусочки шашлыка Для того чтобы прожарить кусочки разной величины потребуется неодинаковое время. Но есть те, кто забывает об этом. Рекомендуем нарезать шашлык на кусочки по 3-4 см. Если куски мяса будут меньше, то они получатся довольно сухими, если же больше, то плохо прожарятся внутри. 👉 Не добавляйте овощи на шампур Все должны понимать, что овощи готовятся намного быстре
Как правильно приготовить шашлык и не допустить распространённых ошибок
8 июня 20188 июн 2018
13
1 мин