Найти в Дзене
КУХНЯ МИРА

Как правильно приготовить шашлык и не допустить распространённых ошибок

На то, как будет приготовлен шашлык, и какой он будет на вкус, влияет множество факторов: вид мяса, маринад и т.д. По сути, это все дело вкусов. Здесь мы Вам расскажем несколько общих правил, которые помогут Вам сделать шашлык вкусным и качественным. 👉 Не насаживайте плотно шашлык Много любителей готовки любят плотно расположить кусочки шашлыка на шампуре, но это не выглядит хорошо. Для того чтобы шашлык прожарился со всех сторон, между его кусочками должно оставаться немножко места (приблизительно полсантиметра). Шашлык не будет прожарен на месте стыков, если насадить мясо на шампур плотно. 👉 Режьте одинаковые кусочки шашлыка Для того чтобы прожарить кусочки разной величины потребуется неодинаковое время. Но есть те, кто забывает об этом. Рекомендуем нарезать шашлык на кусочки по 3-4 см. Если куски мяса будут меньше, то они получатся довольно сухими, если же больше, то плохо прожарятся внутри. 👉 Не добавляйте овощи на шампур Все должны понимать, что овощи готовятся намного быстре
Оглавление

На то, как будет приготовлен шашлык, и какой он будет на вкус, влияет множество факторов: вид мяса, маринад и т.д. По сути, это все дело вкусов. Здесь мы Вам расскажем несколько общих правил, которые помогут Вам сделать шашлык вкусным и качественным.

👉 Не насаживайте плотно шашлык

Много любителей готовки любят плотно расположить кусочки шашлыка на шампуре, но это не выглядит хорошо. Для того чтобы шашлык прожарился со всех сторон, между его кусочками должно оставаться немножко места (приблизительно полсантиметра). Шашлык не будет прожарен на месте стыков, если насадить мясо на шампур плотно.

👉 Режьте одинаковые кусочки шашлыка

Для того чтобы прожарить кусочки разной величины потребуется неодинаковое время. Но есть те, кто забывает об этом.

Рекомендуем нарезать шашлык на кусочки по 3-4 см. Если куски мяса будут меньше, то они получатся довольно сухими, если же больше, то плохо прожарятся внутри.

👉 Не добавляйте овощи на шампур

Все должны понимать, что овощи готовятся намного быстрее мяса. Снять овощи в процессе жарки шашлыка будет затруднительно, поэтому, оставшись на шампуре вместе с мясом, они сгорят. Если Вы так сильно хотите приготовить овощи на углях, сделайте это на отдельных шампурах.

👉 Не используйте жидкость для розжига

Многие не хотят долго готовить, поэтому используют жидкость для розжига. Но нужно помнить, что основная задача приготовление шашлыка − не добиться интенсивного горения, а сделать так, чтобы угли сохранили свой жар дольше. Не стоит забывать и о том, что жидкость, которой вы воспользуетесь, точно оставит неприятный запах на вашем блюде.

👉 Не надрезайте кусочки мяса

Всем нам трудно определить готов ли уже шашлык. Для того чтобы понять хорошо ли прожарилось мясо, часто мы надрезаем большой его кусочек. Но нужно обязательно помнить, что таким образом мы лишаем шашлык сочности. Помните, что надрезать каждый кусочек на шампуре не стоит. Если Вы соблюдали все пункты, которые мы описали выше, то только на один вид шашлыка Вы уже сможете определить его готовность.

Обязательно используйте правила по приготовлению вкусного шашлыка, которые мы постарались коротко, но точно подать. Они помогут добиться нужного результата.

Вкусных всем блюд и приятного аппетита!