Ни свекровь, с которой они вместе проживали. Золотой человек. Только помогала, и помогает, чем может. Помощь в основном нужна деньгами, питанием, не тратится на жилищно- коммунальные услуги и посидеть с детьми.
Ни тем более я - теща. Живут отдельно. Ко мне только в гости приходят. Чаще даже символического гостинчика нет. Ну да Бог с ними.
Сами друг друга нашли. Родителей поставили в известность, что создают семью. Все были только рады. Он отслужил армию. Руки растут оттуда, откуда надо. Все работы ему по плечу. Она заканчивала учебу в институте на заочном отделении, работала секретарем в небольшой организации. Мамина помощница. И сварить обед и убрать в квартире для нее не проблема.
Итогом 10 лет совместной жизни стали 2 прелестные девчонки. И кризис семейной жизни. Им очень хотелось своего жилья, отдельного от старшего поколения. Все хотят, не все могут себе такое позволить.
У моей мамы была однокомнатная квартира. Мама жила со мной. И у меня была возможность сдавать эту квартиру и немножко посвободнее финансово держаться на плаву.
Учила девчонок на платных отделениях. На бюджетку, немножко но, не дотягивали. Но в учебу детей считаю надо вкладывать. Поэтому, этих вложенных денег, никогда не было жалко.
Эту «однушку» старшая дочь с мужем выпросили у меня, с обещанием: Мы будем там жить, а тебе помогать деньгами на учебу средней дочери.
От свекрови они ушли и видимо немножко не рассчитали финансовых сил. За квартиру надо платить, за садик (слава Богу дали государственный, частный садик дороже в разы) продукты покупать самим, ремонт в квартире нужен (после квартирантов-то). В квартиру мебель нужна.
Ну и другие расходы, никто не отменял, когда дети растут. Одежда, обувь нужны. Кружки платные, игрушки тоже. Молодые же еще и съездить, куда нибуть хочется, и посмотреть и отдохнуть.
В общем, деньгами за квартиру мне старшая дочь помогла только один месяц. Потом про это обещание забылось. Да и денег то нет. Декретный отпуск. Второй ребенок. Одна папина зарплата. Вечная нехватка денег.
Продолжение будет... только нужно подписаться, чтобы не пропустить.