Найти тему
Ставропольский Дзен

«Азаза, как у тебя бомбануло, лалка!»

Чем «живёт» современный русский язык? Иностранщиной же! Сегодня мы с вами в повседневной речи используем множество чужих, зачастую непонятных даже вполне образованным людям слов.

Хорошо это либо плохо, решать лингвистам, а мы с вами будем воспринимать это как данность. И поэтому выясним, какими именно семью новомодными словечками нынче пользуются молодёжь и взрослые в этих ваших интернетах и не только.

1. Хайп

Пожалуй, нет популярнее слова, чем хайп. Им сейчас пользуется чуть ли не каждый второй, из которых чуть ли не каждый третий употребляет его неправильно.

-2

На самом деле здесь всё просто: хайп — это шумиха или какая-то раздутая тема, ажиотаж. Поэтому, когда в очередной раз, открыв любимый фейсбучек или контактик, вы увидите сочетание «хайповая тема» не пугайтесь, смело врывайтесь, ведь вы уже понимаете, о чём речь.

Кстати, на помощь в любом хайпе может прийти троллинг.

2. Троллинг

Если вы хотите стать самым крутым троллем на районе, то вам необходимо «забить» на совесть, жалость и сочувствие. Троллю все эти чувства не свойственны — он жесток и беспощаден. Он использует ваши же слабости против вас и сделает всё, чтобы у вас бомбануло.

-3

Поэтому, если вы решите влезть в какую-то хайповую тему, готовьтесь отражать атаки этих вредных существ и сами становитесь таким же. Главное здесь, найти слабое место оппонента и искусно бить в него, жонглируя ловко выстроенными силлогизмами. В итоге вы — на коне, противник — в луже, а окружающие восхищаются вашим мастерством.

3. Бомбануло

Так в российских интернетах называют не совсем адекватную реакцию человека на то или иное событие. И тут не важно, о чём речь: главное, чтобы ситуация играла для него невероятно важную роль. И тогда он выходит из себя, злится, именно в эти моменты говорят, что у человека бомбануло или подгорело.

-4

Проявляется это в самых разных реакциях: как-то нервный наигранный смех, неумелая ирония или и вовсе переход на личности. Зачастую у людей бомбит из-за действий тролля (он же провокатор), хотя это не принципиально. В любом случае такая реакция приводит только к азаза.

4. Азаза

Здесь всё просто — это буквенное выражение сильного смеха. Иной раз это просто выражение эмоции, а порой — средство для того, чтобы окончательно вас добить.

-5

Ну помните, как в Гарри Поттере: «шалость удалась»? Вот так и здесь — тролль вас спровоцировал, у вас бомбануло, и он продолжает издеваться. Так и появляется в комментариях знаменитое «азаза». Но учтите, если у вас часто будет подгорать, вы запросто превратитесь в лалку.

5. Лалка

Говоря просто, это человек, над которым все подшучивают и издеваются. Особую любовь к этому слову испытывают всё те же тролли. Именно так — уменьшительно-ласкательно, но с уничижением — они называют свою очередную «жертву».

-6

Произошло это слово от английского lol, что, по сути, означало «громко смеяться». Сегодня можно встретить много вариаций этого слова, но лалка — самое унизительное из них.

6. Зашквар

Это слово пришло в современный сленг из тюремного жаргона. Не будем вдаваться в сложные подробности тюремной иерархии, отметим лишь, что ныне зашквар — это синоним слова «позор». Например, когда молодой человек надевает сандалии вместе с носками, адепты обнажённых ног скажут: «Зашквар».

-7

Кстати, очень часто в интернете возникают споры на тему: зашквар или не зашквар. Они приводят к ожесточённым схваткам, в момент которых появляются всё те же тролли, у кого-то начинает подгорать, а заканчивается всё азаза.

7. Чилить

Очень часто у пользователей интернета можно встретить странное слово, которое они обычно пишут, если где-то отдыхают. Ну что-то типа «я чилю» или «вечером будем чилить». Несмотря на то, что это напоминает всё тот же тюремный жаргон, оно означает всего лишь отдыхать, развлекаться или сидеть в интернете.

-8

Чаще всего чиллингом называют любое бессмысленное времяпровождение и может привести к депрессии, будьте осторожны.

Конечно, это далеко не все слова, которые сегодня появились в нашей с вами речи, но они, как минимум помогут вам не попасть впросак во время общения на просторах интернета, не оказаться на удочке у троллей и не стать лалкой)

Текст - Евгений Кайбе